Fate/Dark Origin - ролевая по вселенной Fate/Stay Night

Объявление

Embrace the Darkness
Administration
In-game info

22/09/2017
Ролевая закрыта. Спасибо за участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы Миямы

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Домик в пригороде <---

Казак добрался до города даже не вспотев. Дальше - сложнее. Ему придётся найти пропавшую Слугу. Задача из разряда иголки в стогу сена, правда, у него в руках был конец нити, продетой сквозь её ушко - связь со Слугой, пусть и нечётко, но всё же указывала ему направление.

Следуя за своим персональным "компасом", Остап, через некоторое время, ощутил покалывание Командных Заклинаний. Что-то происходило. И довольно близко. Застыв на месте он прислушался и вскоре уловил звуки возни. Ухо опытного бойца безошибочно определило их как драку.

Только сейчас до него дошло что из дому он выскочил в чём был и, естественно, его оружие осталось там где лежало. Серко со звучным шлепком приложил ладонь к лицу. Несмотря на его уровень физической подготовки, он предпочёл бы иметь при себе хотя бы что-нибудь железное. Пулю голыми руками не поймаешь. Остап оглянулся. Взгляд остановился в десятке метров от Остапа.

- Пожалуй, это подойдёт.

Он наклонился, поднял предмет, взвесил его в руке и удовлетворённо кивнул.
- Главное не забыть вернуть на место...
Теперь он был готов встретить врага лицом к лицу. ...По крайней мере так он думал пока не увидел место схватки.

Асфальт в нескольких местах был вспорот, будто по нему прокатили поезд. Сам же переулок пестрел множеством тел, изуродованных до такой степени, что это более походило на плод буйства взбесившегося зверя, чем на работу рук человеческих. Посреди этого кошмара наяву стояли двое, склонившихся над агонизирующим телом той, которую он всего лишь несколько часов назад призвал в этот мир. Один был худощав и хрупок. Его безупречно белая одежда и светлые волосы будто насмехались над учинённой вокруг бойней. Второй был высок и мускулист. Его волосы, доспех и копьё отливали синевой в неярких лунных лучах.  Героическая Душа. Героическая ли? Едва ли Остап мог назвать его так после всего того что он здесь увидел.

Слуга заметил его первым. Он опустил занесённое для последнего удара копьё и взглянул на плавно выходившего из тени здоровяка
- Поздравляю! - кипевший внутри Остапа гнев вышел желчью наружу - Воистину деяние достойное великого героя! Надругаться над жизнями ни в чём неповинных людей, а затем напасть вдвоём на беззащитную женщину. Вы должно быть гордитесь собой, мерзавцы...
Он сделал паузу, перевёл дыхание, собрался с мыслями. Копейщик хотел было что-то вставить, но казак перебил его.
- Заткнись! - он ткнул пальцем в стоявших напротив него противников. От напряжения его лицо покраснело, вены синими змеями обхватили могучую шею - Я не собираюсь выслушивать негодяя способного на такое. Раз уж вас не стеснило нападение на девушку, то, думаю, повторить всё то же с противником покрупнее у вас не вызовет замешательства! Ну, же, гады, нападайте! Я покажу вам парочку приёмов доставшихся мне от праотцов!

0

32

Верзила был настолько же серьёзен, насколько смешон. К тому же, похоже, он не в полной мере осознавал кого призвал. Да, то что он не убежал в ужасе и не удивился человеку с копьём на улице современного ему мира указывало именно на это. Эта гора мышц, очевидно, была мастером Берсеркер.

Обычно Коналл и не за такие слова обезглавливал наглецов осмелившихся их озвучить, но сейчас ему что-то претило в этом. Брошенный ему вызов был чистой воды суицидом для мастера Берсеркер. Райдеру хватило бы одного удара чтобы положить конец этой парочке неудачников. Это было столь очевидно что любой мало-мальски разбирающийся в вопросе человек мог понять это... И всё же здоровяк, похоже, на полном серьёзе был готов вступить в бой с превосходящим его силой и количеством противником. Такую безрассудную отвагу Коналл никогда не разделял и не знал людей которые могли бы похвастать ею.

soundtrack

Хотя нет... Был один человек способный на столь самоубийственный поступок.

Ирландец улыбнулся своим воспоминаниям.
- Я признаю твою храбрость, воин. Знай же что только она заслужила тебе шанс на победу. - он перебросил копьё через плечо - Я предлагаю тебе сделку героев. Ты сможешь спасти свою Слугу победив в честном бою моего Мастера. Если ты одолеешь его, я сохраню ваши жизни... На этот раз. В противном случае твой путь завершится здесь.
Противник не пошевелился, очевидно, обдумывая предложение. Он стоял в профиль к нему и Коналл не мог рассмотреть что же за оружие было у здоровяка в правой руке. Ирландец перевёл взгляд на Старка, подмигнул ему.
- Не дуйся, Мастер - Грааль не любит слабаков.

0

33

На протяжении всей битвы Нейт только и мог, что восхищенно смотреть как герои древности, словно ожившие тени, снова и снова мчались друг другу на встречу. Именно тогда юноша осознал, что простому человеку никогда не совладать даже с самым слабым воином, призванным священной чашей. Однако эйфория от схватки прошла довольно быстро. С первых секунд боя можно было легко оценить победителя - какой бы искусной воительницей она не была, но такую огромную разницу в силе одной лишь техникой не преодолеть. Решив, что  Райдер не нуждается в его помощи, Старк поспешил к девушке, все еще лежащей без сознания.

Это было большой ошибкой.

Берсеркер, еще миг назад истекающая кровью у ног Коналла, словно молния, мчалась навстречу ничего не подозревающему магу. Услышав яростный крик женщины, Нейт резко обернулся. Их глаза встретились. Между ними теперь было меньше метра, и Старк мог рассмотреть даже мельчайшую деталь на лице девушки. Время будто замедлило свой ход, и именно в этот момент Натан осознал, что сейчас умрет. Ее атака была слишком быстрой, чтобы юноша мог на нее отреагировать, но даже если бы прошла вечность, маг не сделал бы и шага. Все его сознание пленила первобытная звериная ярость, бушевавшая в глазах Берсеркер. Впервые в жизни Нейт испытал такой всепоглощающий ужас. Чувство страха полностью заполонило его разум. Он забыл, как его зовут, забыл, зачем он прибыл в Фуюки, и как он оказался в этом темном переулке. В голове осталась лишь одна простая мысль: «Я не хочу умирать!»

Взор Натана заполонила яркая вспышка света…

И время снова потекло в своем обычном ритме. Пробитая копьем, Батори пролетела буквально в сантиметре от Старка, но сам юноша остался невредим. Облегченно вздохнув, Нейт изо всех сил пытался унять бешеное сердцебиение. Спасен! Едва заметная улыбка сама проступила на лице мага. Вытерши рукавом плаща испарину, Нейт повернулся к своему Слуге, который уже занес копье для добивающего удара. Как вдруг он резко повернул голову в сторону дальнего конца переулка, словно что-то услышал. Спустя пару секунд звук шагов услышал и Старк, а затем из полумрака появился и их обладатель – двухметровый мужик в джинсовой куртке.
А это еще кто, чёрт побери, такой? - подумал про себя Натан.
Ответ не заставил себя ждать.

- Поздравляю! Воистину деяние достойное великого героя! Надругаться над жизнями ни в чём неповинных людей, а затем напасть вдвоём на беззащитную женщину. Вы, должно быть, гордитесь собой, мерзавцы...
Перед ним был один из представителей борцов за справедливость или просто кретин, как их называл Старк. Похоже, что здоровяк не совсем осознавал серьезность своего положения. Нейт не увидел в поступке вражеского Мастера ничего кроме невероятной глупости, граничащей с сумасшествием, однако для Райдера, похоже, это было проявлением храбрости.
- Я признаю твою храбрость, воин. Знай же что только она заслужила тебе шанс на победу. Я предлагаю тебе сделку героев. Ты сможешь спасти свою Слугу победив в честном бою моего Мастера. Если ты одолеешь его, я сохраню ваши жизни... На этот раз. В противном случае твой путь завершится здесь.
- Я тебе что, покемон какой-то? – недовольно пробубнил себе под нос юноша.
- Не дуйся, Мастер - Грааль не любит слабаков.
Что ж, такой расклад Старка вполне устраивал. В бою с Берсеркер он показал себя не лучшим образом и хотел во чтобы то не стало очистить свою репутацию. Расстегнув плащ, Нейт уверенным шагом вышел навстречу противнику.
- Так и быть, негоже истинному джентльмену отказываться от дуэли. Райдер, проследи чтоб наша знакомая никуда не убежала, а я пока «поговорю» с ее Мастером.

0

34

Остап уже было смирился с судьбой когда копейщик предложил ему честную дуэль. Неужели словам казака удалось зацепить этого безжалостного палача за живое?... Несмотря на то, что всё его существо противилось заключению сделки с этими убийцами, Серко понимал что это была единственная возможность победить. Живым он сможет спасти всяко больше жизней, чем если сейчас поляжет героем в неравном бою.

Тем временем противник начал движение. Остап последовал его примеру и медленно пошел навстречу белокурому Мастеру. Поблескивающие влагой глаза казака яростно сверлили противника, улавливая каждое его движение: секундное промедление могло стоить жизни как ему так и его Слуге.
- Так и быть, негоже истинному джентльмену отказываться от дуэли. - высокомерно заявил юноша.
Остап фыркнул в негодовании. После всего того что они натворили у этого негодяя ещё поворачивается язык называть себя джентльменом!
- Я рад что мне попался такой циничный ублюдок. - прорычал Серко в ответ. Не замедляя шага он поднял правую руку на уровень груди. В ней была круглая крышка канализационного люка. Держал он своё оружие продев два пальца в отверстие в центре цельнометаллического диска. За спиной блондина негромко гоготнул копейщик - Меня не будет мучить совесть если я тебя пришибу ненароком.

0

35

И тут до Нейта наконец дошло:

- Подожди. Ты считаешь, что это мы устроили эту резню?

Из уст юноши невольно невольно вырвался смешок - настолько нелепой казалась ему сложившаяся ситуация.
- Эй, Берсеркер, похоже, твоему Мастеру совсем не по нраву то, что ты тут натворила, - повернулся маг к истекающей кровью Слуге, держа, однако, великана в поле зрения. - Веришь или нет, но еще пару минут назад я стоял на том же самом месте с таким же выражением на лице. Эта бойня не наших рук дело, а твоей подружки.
Несмотря на слова Нейта взгляд вражеского Мастера был все также непоколебим.

Тцч. Даже слушать не стал. Ну и ладно.
- Что ж, бесстрашный олух, с твоего позволения я начну!
За спиной мага тут же образовалось десять ледяных шипов, направленных в сторону бугая. Взмах рукой и три снаряда друг за другом, словно спущенные с цепи гончие, метнулись вперед.

Свернутый текст

Заклинание использовано с помощью метки. В Остапа летит три AoE атаки. Одна в голову, одна в левую часть тела - левую руку и последняя в ноги. Летят почти что одновременно. Если надо расписать подробнее сам спэлл - сделаю, но так по моему весь фан исчезнет.

0

36

Белокурый маг всё ещё говорил что-то, но казак уже не слышал его слов. Слова в руках умелого манипулятора могут выбить почву из под ног, а Остап был очень впечатлительным человеком, поэтому он просто умышленно не слышал их. Наконец то противник сделал свой первый ход. За его спиной возникло с две дюжины ледяных снарядов. Взмахом руки волшебник выпустил три из них в направлении Остапа. Тот согнулся пополам, подал корпус вперёд. Затем правая нога казака будто обмякла, тело его плавно сдвинулось в сторону чтобы мгновение спустя быть подброшенным вверх. Правая нога, как пружина, выпрямилась, отправляя массивный комок мышц вращающимся движением вверх. Остап выполнил своеобразный Аксель. Его тело в прыжке вытянулось в одну прямую линию, находясь при этом параллельно по отношению к земле, тем самым уменьшая возможную зону поражения до небольшой точки над макушкой прыгуна, которую тот защитил с помощью крышки от канализационного люка.

Завершить прыжок Остап намеревался упёршись в три точки: две ноги и свободную от "щита" руку. Далее он собирался начать круговое движение вокруг противника, постепенно сужая радиус до тех пор когда сможет нанести прямой удар в ближнем бою.

0

37

Что за...?

Стоило признать, что вражеский Мастер застал юношу врасплох. Натаниэль еще никогда не встречал человека, который мог бы так двигаться. Парень, словно какой-то герой боевиков с легкостью увернулся от всех снарядов и, не сбавляя скорость, начал обходить Старка по кругу, приближаясь к нему все ближе и ближе. Надо было действовать быстро, пока бугай был все еще далеко, ибо в ближнем бою у Нейта против него не было ни единого шанса.
Сперва надо было позаботиться о защите. Используя оставшиеся шипы, маг соорудил что-то наподобие ледяного пояса. На абсолютную защиту это никак уж не тянуло, но это лучшее, до чего он смог додуматься за эти пару секунд. Юноша начал читать заклинание, медленно отступая назад, а в голове у него снова и снова крутился один и тот же вопрос:
Почему он не использует магию?

Еще в академии Нейт довольно часто участвовал в игровых спаррингах, но еще ни разу не видел, чтобы маг прибегал к ближнему бою.
Неужели его магия настолько сильна, что он просто боится ее использовать, дабы не навредить окружающим? Или… Возможно этот олух вообще с миром магии не знаком. Нет. Невозможно.  Тогда бы он хоть как-то должен был отреагировать на мое заклинание, но на лице бугая  не было ни тени удивления.
Нейт мысленно встряхнул головой. Сейчас для подобных мыслей не время и не место. Противник был уже в паре метров от него.
С уст мага слетело последнее слово заклинания, и в тот же миг лужи крови за спиной Старка начали свое движение. Словно гигантские змеи, зачарованные мелодией заклинателя, два алых ручья начали подыматься из мертвых тел жертв Берсеркер. Извиваясь, они ринулись на зов своего нового мастера. Не прошло и секунды, а кровавые щупальца окружали ноги Натаниэля.

По его лицу пробежала зловещая улыбка.

Попробуй, увернись от этого, Герой – кун!
Вспарывая асфальт, новые «питомцы» бросились на великана.

0

38

Вопреки ожиданиям, противник не стал тратить оставшиеся снаряды на стрельбу. Очевидно сообразил что использовал влагу из воздуха в нескольких кварталах вокруг и решил поберечь боеприпасы. Притянув ледяные осколки к себе, волшебник создал подобие ледяного корсета. Едва ли броня могла в полной мере защитить от полновесного казацкого хука, разве что слегка смягчить удар.
Осознав что выстрелов не будет, Остап развернулся и не сбавляя скорости устремился лоб в лоб к противнику. Белокурый маг медленно попятился  назад что-то бормоча под нос. Остап приготовился - произносимое заклинание не предвещало казаку ничего приятного.
Когда расстояние между волшебниками сократилось, блондин активировал смертоносные чары.  Всё произошло быстро. Остап не разглядел что набросилось на него. Щупальца скользнули по земле. То там то тут поднялись брызги асфальтной крошки. Не сбавляя ходу, Казак оттолкнулся от земли, сгруппировался и, совершив пару кувырков мягко приземлился за спиной противника. Только сейчас при тусклом свете уличных ламп он смог рассмотреть что именно напало на него.
Вокруг блондина танцевал хоровод красноватых линий. Кровь убитых мерзавцем людей. Остапу было всё равно - в бою отключал всё лишнее. Всё его существо превращалось в боевую машину, хладнокровно выполняя задачи, поставленные ещё до вхождения в транс. Мир воспринимался как набор фактов. А факт таков: противник вооружён кровяными хлыстами. Обработав эту информацию, мозг сопоставил её с набором доступных инструментов противодействия.
Казак блеснул глазами. План созрел. То, что обычно использовалось для защиты, сейчас послужит в нападении. Медленным шагом Остап пошёл навстречу жонглирующему кровью волшебнику, руки расслабились, губы тихо бормотали заклинание...

0

39

И снова его атака не оставила на здоровяке не царапинки. Словно резиновый мяч, он с легкостью перепрыгнул через голову юноши.
Для такой большой туши он был уж слишком проворен - таких выкрутасов он даже по телевизору не видел. Но, не смотря на такие поразительные физические данные, в атаку вражеский Мастер идти не собирался, прыгая, словно какой-то заяц на стероидах. Натан начал медленно закипать. Было такое чувство, будто над ним насмехаются, словно он персонаж из Looney Tunes.
Да что же это такое?! Долго ты еще собираешься от меня прыгать? Сражайся!

Он – труп.

С этой короткой незамысловатой мыслью к Натану пришло ледяное спокойствие, и все его силы сейчас были направлены на ее незамедлительное воплощение. Короткое заклинание, и три алых щупальца разделились на множество длинных хлыстов. Нанести значительный урон такими было намного сложнее, но их задачей было не убить, а лишь обездвижить назойливого великана. Извиваясь, словно рой змей, они ждали команду их Мастера.
Ату его!

0

40

Противник стоял неподвижно, извивающиеся вокруг кровяные хлысты с шумом рассекали воздух. Шаг за шагом казак урезал расстояние отделявшее его от смертоносных щупалец. Заклинание было почти готово, когда повинуясь команде белокурого мага, кровь ощетинилась множеством тонких игл.
Такого подхода Остап не предвидел. Похоже, вместо смертельных точечных ударов, противник решил покрыть казака целым градом слабых ударов. Рационально. Лучше ранить легко, чем не попасть вообще.
Повинуясь безмолвному приказу блондина, иглы метнулись навстречу Остапу.
Серко набрал в легкие воздуха и принял боевую стойку, готовый отразить град ударов в случае неудачи его замысла.
- Wzmocnić! - проревел казак последнее слово заклинания, выставляя вперед ладонь свободной руки.

Свернутый текст

Заклинание усиления на кровь Нейта. Одной из важных функций крови является свертывание. Таким образом, усиливая кровь, усиливаем свертывание. Замысел в том, чтобы превратить смертоносную жидкость в безобидную кашицу.

0

41

Великан прочитал какое-то заклинание и маг начал постепенно терять свой кровавый арсенал.
Так ты все-таки знаешь пару заклинаний, - про себя ухмыльнулся Старк.
Это уже не имело значения. Хоть Нейт и потерял часть щупалец, однако оставшиеся таки смогли достичь противника. Словно стая пираний они набросились на вражеского Мастера, снова и снова нанося многочисленные порезы. Свежая кровь начала смешиваться с кровавым потоком обволакивая тело, словно гигантский спрут. Не теряя ни мгновения, Нейт уничтожил один из ледяных шипов, и тут же поток алой жидкости начал превращаться в ледяную  статую.
Уж теперь ты у меня не попрыгаешь.
Резкий взмах руки и оставшиеся шипы полетели в сторону застрявшего бугая.
- Сайонара, незнакомец.

0

42

Заклинание сработало. Кровавая масса начала загустевать и шлепаться на землю влажными комками. Правда, еще не успевшие ссохнуться щупальца все же настигли казака. Множество кровавых полос в мгновение покрыли могучее тело. Порезы жгли, но напрямую жизни Остапа не угрожали.
Противник, решив закрепить преимущество, организовал второй ярус атаки. Вновь разобрав импровизированную броню на отдельные осколки он сначала расплавил, а затем заморозил один из них. Прозрачная полоска воды скользнула сквозь одно из кровавых щупалец, руку казака сковали ледяные объятья. Гладкая поверхность воды покрылась морозными узорами, температура резко упала, будто кто-то крутанул синий краник.
- А щоб тобі... - проворчал Остап ломая и стряхивая быстро поднимающийся к плечу ледяной рукав.
Раздробленный лед упал на асфальт, блестящие кристаллики разлетелись во все стороны. Серко самодовольно хмыкнул.
- Чтобы остановить казака, тебе придется...

Бдам!!!

Монолог прервал едва не врезавшийся в грудь Остапа ледяной осколок. Только отточенные за многие годы рефлексы спасли отпрыска древнего рода от бесславной смерти. Рука сама взметнулась вверх и отразила почти достигший цели остроконечный снаряд. Серко огляделся - следом летели остальные.
Остап прикрыл макушку люком. Сгруппировавшись, он перекатился вбок - в сторону от траектории выпущенных разом прожектайлов. Очевидно, противник надеялся удержать его на месте и прикончить одним залпом. Теперь он стоял безоружный в каких-то нескольких десятках метров.
Вскочив на ноги, казак со всех ног бросился навстречу белокурому убийце. Блестящая от пота и крови рука взметнулась вперед. Тяжелый металлический диск с шумом рассекая воздух и попадающиеся на пути кровяные скульптуры устремился навстречу противнику. Усы Остапа зашевелились вторя шепчущим второе заклинание губам.

0

43

Маг и обдумать толком ничего не успел – сработал инстинкт самосохранения, и давно знакомое слово само вылетело из уст юноши:
Винд» - простое заклинание, подвластное даже ребенку, которое вызывает порыв ветра. Интересной особенностью этого заклинания является то, что его сила зависит от количества вложенной в него праны. Опытные маги его почти не используют в бою, так как затраты праны не оправдывают результат, однако сейчас Старку было совсем не до этого - навстречу ему на огромной скорости летел канализационный люк.

Поток воздуха, будто выпущенный из пушки, подбросил Нейта на добрых пять метров, в момент выбив воздух из легких. Уже в воздухе придя в себя, Натан почувствовал металлический привкус во рту. А потом на него нахлынула волна боли. Маг со всех сил стиснул зубы, чтобы не вскрикнуть. Времени, однако, у него, чтобы пожалеть себя особо не было – юноша стремительно несся навстречу не столь уж мягкому асфальту. Механическим движением, отточенным за годы тренировок, Старк начертил на груди руну укрепления. От повреждений это не спасет, но пусть уж будет пара синяков, чем сломанный позвоночник.

ХРЯСЬ!

Не самое его лучшее приземление. Усмешка  отдалась болью в груди. Похоже, своим необдуманным спасением драгоценной белобрысой шкуры он сломал себе пару ребер - все лучше чем, получить люком по голове.
Но не все было так  плохо. Воздушный удар отбросил его на метров 15 минимум, и у мага было достаточно времени на контратаку.
Выбросив правую руку вперед, Нейт выпустил первое пришедшее ему в голову заклинание из метки - переплетаясь наподобие сети, трехметровые воздушные лезвия устремились навстречу бугаю. А сам маг не теряя ни секунды начал готовить нашему «Защитнику Справедливости» маленький сюрприз.

0

44

Железный диск, описав стремительную дугу, вонзился в стену за волшебником. Сам же белокурый маг подпрыгнул... нет - его подбросило на несколько метров вверх и назад.
Маневр казака отчасти удался - противника вышло занять на какое-то время. Проблема в том, что выигранное время не помогло сократить расстояние.
Приземление, очевидно, пришлось не по вкусу парнишке, что не помешало ему среагировать и быстро нанести контрудар. Выброшенная вперед рука, легкое движение воздуха и едва заметное искажение света предупредили Остапа о надвигающейся опасности.
Дочитав заклинание, казак хлопнул ладонями по бедрам - совершенно бессмысленный с точки зрения волшбы жест помогал недоучке сосредоточиться. К тому же в штанах был карман, а в кармане то, что могло сейчас пригодиться. Ноги оттолкнули Остапа от земли. Поблескивающее от пота и крови тело казака совершило грациозный кувырок и приземлилось в нескольких метрах от противника.

0

45

Сколько прошло времени? Она не знала. Время, пространство, память и собственный рассудок будто перестали быть, растворившись, обратившись в ничто. Осталась лишь боль - заполнившая весь мир, накрывшая её с головой, проникшая внутрь, и раздирающая снаружи и изнутри, словно дикий зверь очередную неудачливую жертву. Но хотя она уже не помнила, как и почему всё так обернулось - да даже собственного имени вспомнить не могла - она не жаловалась. Потому что какая-то часть её сознания, неуловимо далёкая, спокойно и холодно замечала - это заслуженная боль. Каждый грамм. Каждая капля.

Смирись с этим.

- ...здравляю!

Чей-то чужой голос ворвался в её разрывающе уютный, бесконечно маленький мирок. Какой-то знакомый голос... странно знакомый...

...противником крупнее... нападайте! ...покажу вам... ставшихся... отцов!

Чтобы просто открыть глаза, пришлось совершить поистине нечеловеческое усилие. Не то, чтобы это что-то изменило - всё плыло и качалось, не позволяя сфокусировать взгляд; однако даже так она увидела высокую белую фигуру - тоже знакомую...

Только не ты... нет!

Против воли её тело дёрнулось в беспомощной попытке встать.

Нет! Тебе нельзя! Зачем? Уходи!

Снова и снова она пыталась заставить своё тело слушаться; снова и снова - безрезультатно.

Зачем ты пришёл за мной? Тебя же убьют, дурень ты эдакий... А я не могу тебя спасти... сейчас - не могу. Слишком много ран... слишком много крови потеряно...

Последняя мысль отнюдь не была преувеличением; огромное красное озеро перед её глазами простиралось, казалось, до горизонта. Ни в одном человеческом теле не могло её быть столько. Слишком... слишком... много...

Нет.

Она дёрнулась ещё раз и замерла в осознании.

Много.
Но недостаточно.
Никогда не будет достаточно.

Никогда.

Левая рука сжалась в маленький острый кулак.
Правое колено упёрлось в холодные камни асфальта.
Спина по-кошачьи выгнулась, отвратительно хрустнув.

Медленно, будто тянущаяся по стене тень от закатного солнца, она поднялась - спина сгорблена, руки висят как плети, голова склонена безвольно, влажные чёрные волосы скрывают лицо. Больше не было боли. Больше не было слабости. Больше не было ничего. Был лишь только странный, нарастающий, звучащий всё громче не то звериный хрип, не то шипение, не то рык негромкий... Интересно - что за тварь земная могла бы издавать такой звук?

Аx, сообразила она внезапно.

Это же я.

0

46

Коналл зевнул. Он ожидал от битвы волшебников чего-то большего. Каких-то цветастых эффектов, огненных вспышек, столкновения стихий. На деле всё вышло до ужаса банально. Один набегает - другой убегает. И это всё, что могут предложить современные колдуны. Всё чего достиг прогресс волшебства на протяжении сотен и сотен лет? Всё, чем они так гордятся, ставя себя выше других?...

Думы ирландца прервало едва заметное движение за спиной. Похоже, женщина все ещё способна двигаться. Неплохо. Она Слуга и оценивать её на основании половой принадлежности все же не самый умный вариант.
Коналл вздохнул и развернулся.

Могучая шея ирландца выгнулась под слегка неестественным углом, взгляд бегло ощупал вновь поднявшуюся на ноги особу. Выглядела она, нужно сказать, весьма неаппетитно. Промокшая в крови одежда, слипшиеся волосы, тяжелое дыхание...
- Тебе чего, красотка?
Не получив внятного ответа, Коналл, неспешно повернулся к ней всем телом.
- Ну и зачем ты встала? Теперь ты моя добыча, так что веди себя соответственно. Чёрт, я ведь уже успел поставить тебя на кон, так что лежи где лежала - приз должен оставаться на месте.
С этими словами Райдер отвел копье в сторону.
- Похоже, некоторые люди просто любят боль. - проворчал он под нос, опуская древко на голову девушки.

0

47

Всё произошло настолько быстро и странно, что только Слуга мог это увидеть и осознать произошедшее.
Женщина не уклонилась. Не поставила блок. Не парировала атаку.
Так поступил бы человек.

Словно дикий зверь, дико клацающий зубами по протянутой палке, она ударила в ответ - её левая рука с невероятной силой врубилась в древко, отбивая его в сторону. Удар был настолько внезапен и жесток, что живая плоть его просто не выдержала - предплечье изогнулось под неестественным углом, разорвал кожу торчащий наружу обломок кости. Правая же кисть, словно голова ядовитой змеи, метнулась вперёд - маленькая острая ладонь ударила копейщика в шею, на секунду выбивая из него воздух, длинные аристократичные пальцы сжались на его горле звериной хваткой.

Вся ловкость ирландца внезапно перестала иметь значение, а длинное копьё сразу обратилось из выгодного орудия в бесполезный груз - на такой дистанции им ни ткнуть, ни рубануть сплеча, ни даже ударить толком. Всё так же, не открывая лица, женщина подняла перед собой перебитую пополам руку, из которой багровым потоком хлестала кровь; будто не замечая ужасной раны подняла... 

С мерзким хрустом кость вернулась на место.
Чвякнув, срослись мышцы.
Наросла кожа.
Ранение, которое даже Слуга заживлял бы не один день, исчезло у всех на глазах за секунды.

Резким движением, будто пробудившись ото сна, дёрнулись пальцы. Но не сжались в человеческий кулак. Ладонь раскрылась, полусогнутые пальцы напряглись - будто не аккуратная женская рука это была, а когтистая лапа голодной хищной птицы...

- ▂▃▄▅!

Горловой хрип сменился звериным рыком.
Когти чудовища рванулись к сочным человеческим глазам.

0

48

Эксперт это человек, досконально изучивший определенный предмет. Эксперту известны все нюансы дела и он может продемонстрировать, прокомментировать и в известной степени осветить изучаемый предмет с любой присущей ему (предмету) стороны.
Коналла можно, не кривя душой, назвать экспертом пьянок, гулянок бошкосшибательства и прочего членовредительства. За свою длинную, бурную жизнь улад успел подробно изучить тайны глубин нутра человеческого. Не стоит путать с потемками души - туда Райдер заглядывать не стремился да и, к его счастью, не особо-то умел.
Прорываясь сковзь беспорядочные ряды коннахтцев, Коналл рубил направо-налево, рассекая врагов под всеми возможными углами. Со временем ощущения от расчленения трепещущей плоти притупилось и Победоносный всерьез решил что видом обнаженного мяса его уже не удивить.
И это было правдой... До той самой ночи, когда раздробленная в кашу рука девушки вдруг обернула разрушение вспять и рванула к лицу ирландца.
Подобно своей противнице, Коналл действовал скорее инстинктивно, чем опираясь на разум. Когда когти девушки оказались в десятке сантиметров от его глаз, Райдер, хруснув позвонками, выгнул шею и вцепился зубами в выставленные вперед пальцы. Рука разжалась, роняя копьё на асфальт, пальцы сошлись в кулаке. Мощный удар в челюсть отправил девушку в затяжное падение.
Коналл выпрямился, уперев руки в бедра, голова чуть закатилась назад, вспоротый когтями рот разошелся в гротескной улыбке, обнажающей куда больше зубов, чем положено. Ирландец выплюнул откушенные пальцы.

- Похоже, с болью ты знакома получше меня. - Райдер облизнул рану, снова сплюнул - Интересно: сколько раз я смогу убить тебя, до того как ты умрешь взаправду!
Ирландец ударом ноги подбросил копьё в воздух, взмыл следом и одним движением метнул оружие в противницу.
- Хьяааа!
Едва заметная глазу синяя вспышка проткнула ночной воздух и с грохотом вонзилась в землю. Вспоротый асфальт разлетелся во все стороны, дробно барабаня по земле, облако пыли на мгновение затянуло фигуру Берсеркер.

+1

49

С момента, когда бой переломился, успели пройти лишь считанные секунды. Но даже этих мгновений хватило бы любому с лихвой, чтобы осознать; не с молодой девушкой вёл бой копейщик. Даже не с женщиной; не с человеком вообще; сейчас перед ним был настоящий зверь - безумный, яростный, не знающий ни жалости и ни пощады, полный лишь одного первобытного желания: убить.

Но каким бы сильным и быстрым не было чудовище, тело его всё ещё являлось телом девичьим, маленьким и лёгким; и потому всего одного прямого удара ирландцу хватило, чтобы отправить его в короткий полёт параллельно земле. Преодолев несколько метров подобным образом, Берсеркер продолжила путь, беспомощно кувыркаясь по камням - однако почти сразу восстановила контроль над телом и приземлилась на три конечности, пробороздив ими несчастный асфальт. И уже рванулась было обратно к своей жертве, готовая разорвать её на мелкие клочки - вот только этот рывок оказался бесцеремонно прерван направленным в неё со скоростью пули копьём.

Увернуться она почти успела. Почти; острое лезвие наконечника всё же зацепило ей бедро; неглубоко, но зацепило. И может, Берсеркер бы даже устояла - не ударь её в спину волна воздуха и разбросанных чудовищным ударом камней. Облако пыли милосердно скрыло от окружающих то, как Слуга всё же не удержала равновесия и вынуждена была упасть на одно колено. Левая рука упёрлась в асфальт; правая же в подвернувшееся под пальцы деревянную палку, сжалась рефлекторно...

Пыль немного рассеялась именно тогда и ровно настолько, чтобы окружающие наконец увидели выпрямляющийся тёмный силуэт; а силуэт, соответственно - увидел их.

- ▂▄▅▄▅!

Словно разъярённый бык по направлению к красной тряпке, рванулась хищная тварь к первому, кого увидела - ко временно обезоружившему себя копейщику. Однако сама она безоружной уже не была. В тонких руках её был крепко сжат оставшийся от ночных бандитов трофей.

Длинная, тяжёлая, утыканная ржавыми гвоздями бейсбольная бита.

0

50

Копьё сбило с ног Берсеркер, ранив, но не убив. Так даже лучше. Увидев способности противницы к регенерации, Коналл не рассчитывал закончить бой в один удар, к тому же это было бы скучно. Сейчас ирландец скорее прочувствовал, чем понял умом суть схватки. Это бой между человеком и зверем, живущим внутри человека. Сама по себе девушка не представляла особой угрозы, но тьма, сгустившаяся в её сердце оказалась куда более достойным противником.

Коналл мягко приземлился на ноги и выпрямился. Ударная волна обдала воина прохладным ночным воздухом, смешанным с пылью и кусочками раздробленного асфальта. Поднявшееся после приземления копья облако рассеялось, открывая взору присутствующих потрепанную фигурку девушки.
На мгновение все застыли - волшебники прекратили свою схватку. Натан со смешанными чувствами поглядывал  то на Берсеркер, то на её мастера, так же неподвижно стоявшего всего в паре шагов от него. Похоже, здоровяк был удивлен возвращением своей Слуги в бой не меньше всех остальных.

- Отныне это не бой! - наконец проревел улад, указывая на девушку - Это охота!
Яростный рык стал ответом брошенному вызову и Берсеркер бросилась навстречу Райдеру, сжимая в руке найденную неподалеку дубину. Свирепый бездумный рывок, как и подобает дикому зверю.
- Я объявляю тебя своей добычей! - провозгласил Коналл за секунду до того, как девушка нанесла удар.
Молниеносный взмах не был неожиданностью для закаленного в боях ирландца. Берсеркер использовала наиболее простой и эффективный удар, как и предполагал Райдер. Заранее продумав свою атаку, Коналл поднырнул под выпад и нанес удар ребром ладони в шею.
- Хья!

---> Отель "Аматэрасу"

Отредактировано Conall (2015-05-22 10:21:20)

0

51

Человечество училось убивать столько, сколько существовало на этом свете. Не найти было искусства, которое с такой тщательностью оттачивало оно из поколения в поколения; не найти урока, который учило бы оно с большим рвением. И учителем для него всегда выступали окружающие их хищные звери: сила льва, скорость гепарда, движения богомола - всё это человечество впитывало, словно губка влагу, изучая, адаптируя и приспосабливая под свои кровожадные нужды.

И движение, которое совершил ирландский копейщик, уклоняясь от удара, было апогеем этого искусства убивать: обманчиво плавное и естественное, однако при этом всём практически мгновенное - настолько, что простой человеческий глаз бы его даже не заметил. Поистине звериная ловкость это была; поистине идеальная имитация. Однако впервые за очень долгое время противник Коналла оказался... не имитацией. Со скоростью, не уступающей его собственной, чудовище отреагировало на его уклонение, подправило удар...

Жуткий треск разнёсся по улице, когда утыканное гвоздями дерево врубилось в рёбра Героической Души.

Частично невероятную мощь удара погасила лёгкая броня копейщика; но увы - только частично. Основная его сила пришлась на нижние рёбра Райдера, а несколько ржавых гвоздей даже пробили кожу доспеха и глубоко вонзились в тело, искривившись от сопротивления; настолько мощной была эта звериная атака, что несчастное оружие буквально треснуло пополам. Однако даже острая боль в боку не остановила Грозу Коннахтцев, и будто её вовсе не чувствуя, он с размаху рубанул ребром ладони по тонкой шее зверя, желая перебить её пополам.

Однако с тем же успехом он мог бы попытаться перерубить рукой вековой дуб. Не хрупкую нежную девушку встретила его рука, но комок стальных мышц, напряжённых на самой грани разрыва.

Наполнившись после этой атаки холодной яростью, чудовище выпустило из пальцев ставшее бесполезным оружие, и обоими руками схватив ирландца, подтянуло его к себе, будто желая поближе насладиться его внутренней болью, не потеряв ни капли. Сквозь плотно сжатые зубы вырвалось еле сдерживаемое клокочущее рычание. Безумные звериные зрачки встретились взглядом с Героем Седла, и на какую-то долю секунды заполнили всё, что он мог видеть...

В этих глазах не было ничего человеческого. Ни страха, ни угрозы, ни любви, ни ненависти, ни жажды наслаждения или наживы. Лишь чистая, незамутнённая, слившаяся в комок первобытная ярость. Чудовище дралось не ради победы в Войне; не ради того, чтобы потешить своё самолюбие; не затем, чтобы спасти кого-то или исполнить чей-то приказ.

Чудовище хотело лишь убивать.

И всё то, что произошло здесь, сегодня, показало прямо и единозначно - его не остановить. Никакая рана, никакая боль, никакая усталость не задержит этого зверя; тварь будет оживать вновь и вновь, преследуя свою добычу, до тех пор, пока эта добыча наконец не станет безжизненной грудой разорванной плоти. И сражаться с этим - всё равно, что сражаться с самой смертью; глупо, бессмысленно, а самое главное - бесполезно. Вот что сказали эти пустые чёрные глаза, пока смотрели на Кернаха...

Однако в следующую секунду чудовище покачнулось, будто в приступе слабости; моргнули несколько раз веки, дрогнула и ослабла стальная хватка. Взревев в приступе яростного непонимания, зверь отбросил тело Райдера в сторону, будто сломанную игрушку; и неловко попытавшись восстановить потерянное равновесие, тяжело опустился на все четыре конечности. Удар ирландца всё же настиг свою цель, хотя и запоздало - сжав сонную артерию, он на несколько мгновений перекрыл доступ кислорода к мозгу. Обычный человек после такого на несколько минут потерял бы сознание; но живучая тварь была не очень-то человеком, и уж точно - не обычным. Казалось, одной лишь яростью превозмогая слабость, она мотнула головой, разгоняя сгустившуюся вокруг её поля зрения тьму; и только лишь забрезжил перед ней тусклый свет, обрисовав человеческую фигуру, Берсеркер рванулась к ней со всей своей звериной злобой:

- ▂▄▅▄▅!

По странному стечению обстоятельств, впрочем, именно этой фигурой оказался высокий мужчина в синем костюме, с идеально гладкой (за исключением аккуратного чуба) головой и искренним удивлением в широко раскрытых голубых глазах.

0

52

Молниеносная схватка Слуг на мгновение оглушила Остапа. Даже обладая приличной реакцией и натренированным зрением казаку с трудом удавалось различать движения фамильяров. Его противник тоже бездействовал, наблюдая за легендарными пенделями, выпускаемыми по легендарным задницам героев легенд.

Оцепенение частично спало только в тот момент, когда призванная им девушка... Нет. Назвать это существо так было бы оскорблением по отношению ко всей прекрасной половине человечества. Дикий зверь, движимый первобытной яростью и желанием убить, размолоть в порошок, смешать с грязью и помочиться сверху. У казака засосало под лопаткой. Он осознал что именно ему Фуюки обязано присутствию этой твари и всех бесчинств на которые она способна.

Остап мог бы подробнее разобрать ситуацию, но она, похоже, не очень хотела чтобы с ней что-то делали. Так что когда оцепенение казака частично спало, Остап обнаружил что призванное им же чудище на всех парах ломится навстречу. Причем явно не с желанием нежно обнять своего призывателя.

Казак выставил вперед окровавленную руку. Первым делом на ум пришла небезызвестная цитата товарища Бульбы, но,  воспоминание о недавнем разговоре с человеческой половинкой сущности Берсеркер удавкой вцепилось в горло. Ну не мог Остап вот так вот просто, как герой Гоголя, умертвить, то, что породил. Добряк-Серко чувствовал на себе ответственность за то, что выдернул эту несчастную из небытия и принудил её сражаться в состязании монстров ради своей мечты.
Рука дрогнула, но не опустилась. Залитая кровью вязь Командных Заклинаний багровым светом проступила на могучем предплечье. Казак набрал в легкие воздуха....

- Стій!!!

Одно короткое, хлесткое как удар сабли, слово наполнило ночной воздух, отразилось от окружавших поле брани зданий и вернулось обратно многоголосым эхом, будто сам город вокруг приказал зверю остановиться. Багровая метка чуть ярче вспыхнула алым светом и поблекла, вновь растворившись в засохшей крови на руке казака.

+1

53

Несколькими минутами ранее…

Противник был уже в пару метрах от Нейта. Фора, на которую так надеялся маг, была преодолена бугаем в один прыжок, и времени, чтобы закончить заклинание стало катастрофически не хватать.

Еще хотя бы секунда, одна секунда и я смогу закончить этот чертов бой!

Великан был все ближе, Натан уже мог почувствовать едкий запах пота, исходивший от его мускулистого тела. Маг позволил себе легкую улыбку, немного искривленную болью в груди. Все его старания не прошли даром. Хоть его прыжки и были на грани возможного, но он оставался человеком. А в бою человек устает, человек становится небрежен и человек совершает ошибки. И одну из таких ошибок бугай совершил прямо сейчас, повернувшись к противнику спиной. Воспользовавшись моментом, Старк быстро начертил на груди руну исцеления. Это его мгновенно не излечит, но боль притупит. Каждый новый вздох давался все легче и с ним возвращалась былая уверенность юноши. Заклинание было почти готово, а противник, казалось вообще не обращал на него внимания, полностью сосредоточившись на том, что происходило за его спиной.

Вот он, мой шанс!

Стоп! А что могло так заинтересовать бугая, когда победа была у него почти в руках?

Понимание пришло вместе с ударной волной от кинутого Райдером копья. Но вздыхать с облегчением было еще рано, окончательно прервав остатки концентрации – заклинание, на которое так надеялся маг, распалось на части, так и не явившись на свет. Но не это сейчас волновало юношу. Он просчитался, из-за своей чертовой гордыни недооценил врага. Девушка, которую еще несколько минут назад с легкостью победил Коналл, теперь  на человека даже отдаленно не была похожа. Вооружившись шипастой битой, она снова набросилась на Кернаха. Вдох. Две сущности: герой и монстр схлестнулись в битве, которая, хоть и длилась мгновение, показалась магу вечностью. А потом Райдер был отброшен в сторону, словно надоевшая кукла, и в этот момент Натаниэль понял – он был следующим. Чувство отчаяния полностью поглотило его, и в его пучинах он услышал знакомый голос, голос, который он хотел бы забыть.

- Хреново выглядишь, малец, – в голосе демона не было ни капли сострадания.
Старк посмотрел по сторонам, ища его взглядом, однако так и не нашел. Голос звучал у него в голове.

- Ты мне больше не нужен, у меня теперь есть непобедимый герой древности!  Никто против нас не устоит! – продолжал он, передразнивая Старка, - Ну и где твой могучий герой сейчас. а? Лежит под стенкой, словно побитая собака. Запомни, пацан, только я смогу тебе помочь в этой заварухе в которую ты влез. Я! И для этого тебе надо сказать лишь слово. Лишь одно простенькое слово. Так чего ты ждешь? – голос существа стал мягким, словно медовым. - Скажи его, скажи. Скажи!

- Заткнись! Ты мне не нужен! – выкрикнул хриплым голосом юноша (сломанные ребра давали еще о себе знать).

- ХА-ХА-ХА-ХА! Отрицай сколько хочешь, малец, но меня так просто не проведешь. Я тебе нужен, нужен больше чем когда-либо. Я это знаю и ты это знаешь. Ведь не для красоты ты везде таскаешь на груди эту побрякушку.

Нейт, даже не заметив, провел по реликвии рукой, будто убеждаясь, что крест все еще на месте.
Голос исчез также внезапно, как и появился. Только скрипучий смех все еще звенел в ушах.

Сейчас.

Я и сам справлюсь. Это лишь первая битва, дальше будет еще сложнее, еще опаснее. Как я могу надеяться на победу в Войне, если уже в первый же день не смогу победить своего противника! Но что же делать? Использовать командные заклинания? Или может…

Нейт бросил взгляд на великана перед собой. Его внимание было полностью сосредоточено на Берсеркер. Это и понятно. Не каждый день призываешь «такое». Для Старка же это означало, что противник был открыт для любой атаки.

Убью его – исчезнет и фамильяр - пронеслось в голове юноши.

Времени на сложные заклинания не было, но они и не были нужны. Правой рукой он нашарил осколок асфальта, который остался еще с предыдущей битвы Слуг. Крепко взяв свою находку, маг направил руку на Осапа, будто прицеливаясь.

Вот он,  стоит прямо передо мной! Одно заклинание, и он труп. Одно заклинание, и я победил… 

В душе Нейта бушевала битва похлеще той, что происходила в переулке Фуюки. Прагматичность и здравый смысл яростно боролись с остатками благородства и порядочности. Будучи неспособным  удержать бурлящие эмоции в себе, Натаниэль выпустил на волю яростный рык.

- АРРГХ! Luftkanone des Riesen!

Осколок, словно пуля, вылетел из разжатой руки юноши. Остап толком и не понял ничего, только услышал свист у своего правого уха. Нет, Нейт не промахнулся. Снаряд летел именно туда, куда целился маг – прямо между глаз чудовища.

Если бы его в этот момент кто-нибудь спросил, почему он так поступил, то Старк бы, глазом не моргнув,  ответил, что если бы он убил Остапа, то не было никаких гарантий, что Берсеркер не смогла бы его убить после этого. Спросил бы еще кто-нибудь – он бы ответил, что это не в его стиле – убивать со спины. Истинную причину своего поступка он конечно же понимал, однако признаться в себе в том, что не смог убить человека из-за собственной совести он не мог. Ведь это означало бы что на Войне за Святой Грааль ему не место.

Что же касается последствий его действий, то предсказать их Нейт конечно же не мог. Только будущее могло решить был ли его выбор правильным или нет.

---> Отель "Аматэрасу"

0

54

Приказ ударил её, словно кончик хлыста. Ударил быстрее, чем она услышала слово - да если бы и услышала, то вряд ли бы поняла - и всё её тело мгновенно ему подчинилось, безмолвной статуей замерев на месте; даже замахнувшаяся было рука застыла в ударе. Но не только физически исполнила она его; приказ остановиться был настолько однозначен, но не определён, что на какое-то  время она "остановилась" во всём, что делала. Остановилось безумие; остановились мысли; даже сердце, казалось, на какое-то время перестало биться.

Но хотя Командное Заклинание и вырвало Берсеркер из пучины звериной ярости, ей всё же понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать происходящее. Поэтому так же, не шевелясь, она тупо смотрела прямо перед собой. На того, кто стоял.

-...Каз... зак?

Смешавшись, Эржебет попыталась вспомнить, что сейчас произошло - и, заглянув в свою память, вздрогнула. Воспоминания о том, что она делала и что делали с ней, были спутаны и размыты, будто ночной кошмар; однако уже общей картины было вполне достаточно для ужасного осознания. Самым ужасным, впрочем, было здесь то, что свидетелем этому... позору был её Мастер; единственный человек среди ныне живущих, с которым её что-то связывало, и которого она по возможности предпочла бы оградить от подобных зрелищ.

Волшебник смотрел на неё всё так же прямо и недобро; Батори попыталась было подобрать слова, но язык не поворачивался. Что тут можно было сказать? Как оправдаться? Ничего из того, что бы она могла ответить, не изменило бы произошедшего. Ей было безумно жаль... нет, безумно стыдно, что добродушному великану пришлось подобное лицезреть. Наконец, будто спохватившись, она сделала вдох, собираясь с силами...

...как внимание графини привлекло движение за спиной у украинца; ворочавшийся там на асфальте мальчишка, который был хозяином Лансера. Судя по всему, ему тоже прилично досталось;  Эржебет даже не была уверена, кто именно из них его зацепил - Остап, она сама, или просто шальные осколки. Единственное, в чём она могла быть уверена хоть как-то - что маг, поднимающий руку, чтобы прицелиться в спину её партнёру, это дурной знак. И потому слово, которое вырвалось из её лёгких, практически одновременно с криком парня, оказалось совсем не тем, что она ожидала сказать:

- Luftkanone des Riesen!

- МАСТЕР!

В одно мгновение - нет, в долю мгновения - со всей своей невероятной скоростью Чудовища Древности она сорвалась с места. Волна воздуха ударила казака, когда девица пролетела мимо него быстрее пули и взмыла в воздух, закрывая его своим маленьким телом. Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что Берсеркер просто-напросто исчезла, растворилась в воздухе; исчезла, чтобы так же, из ниоткуда, появиться в воздухе за спиной у Серка. Появиться затем, чтобы коротко вскрикнуть, неловко крутануться в полёте от удара и тяжелым мешком упасть на мокрый асфальт.

В грудной клетке девушки, разворотив плоть и кость, торчал острый асфальтовый осколок.

---> Домик в пригороде

0

55

Казак застыл неподвижно, глядя на распластаную на земле фигурку. Фигурку девушки, которая защитила его собой. Фигурку девушки, которая за секунду до этого намеревалась порвать его в клочья. Понятия добра и зла внутри головы Остапа будто закрыли в банке и взбили блендером.
После казавшейся бесконечной паузы, казак перевел взгляд на блондинчика. Тот, так же как и Остап до этого, стоял потупившись на обмякшее тело, видимо пытаясь осознать произошедшее. Неверными шагами, пошатываясь и спотыкаясь об внезапно ставшую рельефной поверхность улицы, казак направился навстречу врагу. Тот не обращал внимания.
Схватив блондина за ворот, Серко нанес размашистый хук в челюсть. Будь казак в лучшей форме, одного такого удара хватило бы чтобы поставить жирный крест на далеко идущих планах юного волшебника, но, к счастью последнего, Остап был крайне изнеможен. Причем скорее ментально, чем физически - его руки дрожали, а колени то и дело подгибались.
Блондин ничком упал на землю, здоровяк потерял равновесие и чуть не шлепнулся следом, но в последний момент выровнялся, приподнял уже обмякшее тело волшебника, занес руку для ещё одного удара, но был отброшен всторону мощным толчком.
Прокатившись пару метров кубарем по асфальту, раздирая в кровь все, что ещё не было разодрано, Остап стал на четвереньки, поднялся сначала на одно колено, затем наконец выпрямился.
Напротив него стоял копейщик. Из разбросанных по окрестностям тел, в побитости он уступал разве что расчлененным Берсеркер хулиганам.

- Есть мнение, что победа, которой ты не сможешь похвалиться за кружкой доброго эля - никакая не победа совсем.  - Слуга стоял одной рукой подцепив своего Мастера, а другой, с копьем в ладони, указывая на Остапа.

Казак сделал один шаг в направлении мнимого Лансера и вскинул руки в боевую стойку. Слуга горько ухмыльнулся и покачал головой.
- Нет, бугай, так не пойдет. Ты сейчас не в положении диктовать условия. Ты даже жив сейчас наполовину оттого, что не дал этой чокнутой порвать вас обоих. - Слуга облизал рассеченную губу и сплюнул - Пока ты не отрубился - запомни. Встречаемся завтра, тем же составом на...

Копейщик на мгновение замер в раздумии. Его взгляд привлек объект, маячивший на фоне ночи будто тряпка тореадора.

- На Мосту. - он улыбнулся, очевидно, предвкушая смену декораций - Да, на мосту... в то же время. Прощай - не скучай! Чтоб завтра был как огурчик!

Слуга попятился, все так же не опуская копье и не выпуская казака из виду.
Как только враг скрылся из поля зрения, Остап облегченно выдохнул - тело вдруг налилось свинцом и на ногах его удержало, пожалуй, только понимание того, что кому-то надо будет доставить домой кровожадного монстра и балбеса что умудрился призвать его.
Он снова взглянул на изуродованное тело напарницы. Не все так просто с ней. Этот монстр ведь спас его, заслонил собою...
- Ааааа грець тобi!!!. - выкрикнул он наконец риторическое ругательство. Башка трещала и без всяких неоднозначных вопросов.

Окинув взглядом развороченный переулок, Остап по косвенным признакам определил то место, где под слоем пыли и  асфальтной крошки лежала его джинсовая куртка. Неловко отряхнув грязь, Остап накинул джинсовку на плечи девушки и взвалил её безвольное тельце себе на спину.

Силы понемногу возвращались к казаку, с каждым шагом его походка становилась все увереннее и решительнее. Путь был долгим - времени чтобы разложить все по полочкам было предостаточно. Даже для такого тугодума как Остап.

---> Домик в пригороде

+2