Казак добрался до города даже не вспотев. Дальше - сложнее. Ему придётся найти пропавшую Слугу. Задача из разряда иголки в стогу сена, правда, у него в руках был конец нити, продетой сквозь её ушко - связь со Слугой, пусть и нечётко, но всё же указывала ему направление.
Следуя за своим персональным "компасом", Остап, через некоторое время, ощутил покалывание Командных Заклинаний. Что-то происходило. И довольно близко. Застыв на месте он прислушался и вскоре уловил звуки возни. Ухо опытного бойца безошибочно определило их как драку.
Только сейчас до него дошло что из дому он выскочил в чём был и, естественно, его оружие осталось там где лежало. Серко со звучным шлепком приложил ладонь к лицу. Несмотря на его уровень физической подготовки, он предпочёл бы иметь при себе хотя бы что-нибудь железное. Пулю голыми руками не поймаешь. Остап оглянулся. Взгляд остановился в десятке метров от Остапа.
- Пожалуй, это подойдёт.
Он наклонился, поднял предмет, взвесил его в руке и удовлетворённо кивнул.
- Главное не забыть вернуть на место...
Теперь он был готов встретить врага лицом к лицу. ...По крайней мере так он думал пока не увидел место схватки.
Асфальт в нескольких местах был вспорот, будто по нему прокатили поезд. Сам же переулок пестрел множеством тел, изуродованных до такой степени, что это более походило на плод буйства взбесившегося зверя, чем на работу рук человеческих. Посреди этого кошмара наяву стояли двое, склонившихся над агонизирующим телом той, которую он всего лишь несколько часов назад призвал в этот мир. Один был худощав и хрупок. Его безупречно белая одежда и светлые волосы будто насмехались над учинённой вокруг бойней. Второй был высок и мускулист. Его волосы, доспех и копьё отливали синевой в неярких лунных лучах. Героическая Душа. Героическая ли? Едва ли Остап мог назвать его так после всего того что он здесь увидел.
Слуга заметил его первым. Он опустил занесённое для последнего удара копьё и взглянул на плавно выходившего из тени здоровяка
- Поздравляю! - кипевший внутри Остапа гнев вышел желчью наружу - Воистину деяние достойное великого героя! Надругаться над жизнями ни в чём неповинных людей, а затем напасть вдвоём на беззащитную женщину. Вы должно быть гордитесь собой, мерзавцы...
Он сделал паузу, перевёл дыхание, собрался с мыслями. Копейщик хотел было что-то вставить, но казак перебил его.
- Заткнись! - он ткнул пальцем в стоявших напротив него противников. От напряжения его лицо покраснело, вены синими змеями обхватили могучую шею - Я не собираюсь выслушивать негодяя способного на такое. Раз уж вас не стеснило нападение на девушку, то, думаю, повторить всё то же с противником покрупнее у вас не вызовет замешательства! Ну, же, гады, нападайте! Я покажу вам парочку приёмов доставшихся мне от праотцов!