Здравствуйте.
У вас ведь свободные слоты на кастеров, да?
Как в этой теме было выше сказано, неплохо бы кратко изложить концепт, прежде чем регистрироваться. Чтобы не плясать на граблях, как-то так.
Также хотелось бы уточнить - может ли Героическая душа и ее легенда включать в себя не только свои деяния, но и деяния силы/организации, лицом которой является? Т.е., скажем, царь Леонид - трехсот спартанцев (вроде был такой Герой в одной из Fate, как раз с фантазмом в виде трехсот брутальных греков)? Увеличит ли это силу такого персонажа, особенно, если у него "лидерский" архетип?
Концептов два. По ним вопросы.
1. Томас де Торквемада. Великий Инквизитор, духовник королевы Изабеллы, лицо испанской инквизиции, человек незаурядного по своим временам могущества и жестокости. Сколько Дракула пересажал на колья - не меньше Томас пережег на кострах.
Вопросы:
- конечно, на какой примерно уровень силы мне следует рассчитывать?
- может ли Томас де Торквемада, будучи наиболее известным инквизитором (поименно вообще немного инквизиторов известно широким массам), воплощать в себе легенду не только о себе, а о инквизиции в целом, или хотя бы об испанской инквизиции - тем более, что большая часть зверств приписывается исключительно ему?
- может ли он вообще считаться кастером? Может ли он считаться героической душой? Обычно его считают садистом-злодеем.
2. Кощей Бессмертный. Почти неубиваемый, наделенный большой колдовской мощью и не дающий славным молодцам спуску и в ближнем бою, Кощей является, пожалуй, наиболее могущественным злодеем былин и сказок Руси. Многие его недооценивают, но это не отменяет, что на территории 1/6 части суши он является одним из наиболее известных сказочных злодеев.
Вопросы:
- опять-таки, на какой уровень мне рассчитывать?
- могу ли я, в самом деле, в качестве фантазма прописать ему его пресловутое бессмертие? Конечно же, яйцо также будет, что сделает его уязвимым. Или это возможно, если оформить как-то иначе, в виде какого-нибудь навыка, например?
- не уверен, что он потянет на героическую душу. Будут ли проблемы с призывом из-за этого?
Есть еще вариант на низкоуровневого Лансера.
3. Лонгин. Тот самый римский легионер, что пронзил своим копьем Иисуса, распятого на кресте, омыв острие своего оружия в крови Богочеловека.
- я могу рассчитывать хотя бы на D?
- могу ли я сделать, в целом, слабого героя, но с очень мощным фантазмом? Копье Лонгина само по себе обрело отдельную легенду, тянущуюся сквозь века и обросло множеством свойств.