Fate/Dark Origin - ролевая по вселенной Fate/Stay Night

Объявление

Embrace the Darkness
Administration
In-game info

22/09/2017
Ролевая закрыта. Спасибо за участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы Синто

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Улицы Синто

Общая локация для передвижений и сопутствующих событий в районе Синто

0

2

Отель "Аматэрасу" <---

Они стояли перед входом в новомодный ночной клуб, который завлекал танцующими неоновыми девицами и такой же яркой неоновой вывеской «Midnight Jellyfish».
Кто вообще придумывает эти названия – пронеслось в голове юноши. Нейту были не по душе такие места – слишком шумно, слишком душно и слишком много людей, но выбирать не приходилось. Это была уже третья их попытка «оценить по достоинству местные питейные заведения». Первой попыткой был японский эквивалент паба. Маг заметил его, проезжая на такси из аэропорта и решил, учитывая происхождение Коналла, что это будет идеальным местом для него. Он еще никогда так не ошибался. Уже спустя двадцать минут ирландец чуть ли не стену лез от скуки, и им пришлось уйти, почти ничего не выпив. Второй попыткой был то ли элитный клуб, то ли ресторан. Туда они не попали, не пройдя по дресс-коду. Цитируя секьюрити: «Чертовым косплеерам тут не место». На что Коналл тут же врезал вышеупомянутому секьюрити по носу. Будь Кернах обычным человеком завязалась бы драка, но Кернах был могущественным фамильяром, призванным Святым Граалем, поэтому даже от легкого тумака воина бедный охранник улетел головой вперед метра на три, проломив перед этим своей лысиной стеклянную дверь, а злополучному дуэту пришлось покинуть место действия пока не приехала полиция. После данного инцидента Нейт, воспользовавшись своими незаурядными способностями, придал Райдеру подобающий вид. Возможно, стоило прокрасться в какой-нибудь магазин одежды и подобрать Коналлу подходящую обновку, но поиск шмоток для своего Слуги в два часа ночи было последним, чем хотел заниматься сегодня юноша, поэтому ирландцу пришлось довольствоваться качественной иллюзией черных джинсов, куртки и синей рубашки в полоску.

И вот они посреди ночи, после всех приключений стояли перед розовой надписью «Midnight мать ее Jellyfish» - наверно самым дурацким названием ночного клуба в мире. Натан в очередной за сегодняшний день раз вздохнул и пошел вместе с Коналлом внутрь. Тут же на них обрушилась волна звука и светомузыки. Тут и там мелькали лица молодых девушек, парней и лиц неопределенного пола. Из-за того что клуб был почти полон шансов в ближайшее время добраться до бара не представлялось. На помощь пришел Райдер – мощными плечами расталкивая толпу, он, под аккомпанемент японско-английских ругательств, словно ледокол шел сквозь людскую массу к заветной цели их общей ночной прогулки.

Через пять минут они сидели в углу на удобном кожаном диване, а на столе перед ними стояли бутылки с разнообразными спиртными  напитками (спасибо MasterCard). Кернах, проигнорировав бокалы, схватил первую бутылку, сделал глубокий глоток и передал сосуд Мастеру. Немного повременив, Старк принял бутылку и повторил за ирландцем. Процесс пошел и уже после глотка пятого юноша почувствовал приятную легкость, а после еще пары глотков горячительной жидкости – острое желание излить душу ближнему своему. Хотел он этого или нет, но ближним оказался гроза коннахтцев.
- Знаешь, Райдер, я ведь не убил того бугая не потому что сил не хватило. Нееет, Пробелема в том, что я не хотел его убивать! Даже когда он стоял спиной ко мне и у меня были все шансы я не смог заставить себя нанести завершающий удар! – юноша с силой сжал горлышко бутылки, выплёскивая накопившееся раздражение. Еще глоток, - В тот раз, пять лет назад это было просто, словно яичницу приготовить. Тот подонок убил мою мать, и я даже не задумывался, правильно ли я поступаю. Просто нашел этого ублюдка и прикончил. Когда я летел сюда, то думал, что все будет так же просто. Думал, что готов пойти на любые жертвы ради достижения своей цели. Как говорится, Finis sanctiflcat media. Но, как оказалось,  я ошибался. Может, я не создан для этого? – Нейт повернулся к Слуге, но вопрос был адресован  вовсе не ему, а самому себе, поэтому ирландец учтиво промолчал.
- А знаешь, может нахрен этот Грааль? Так ли они нужны мне? Жил же я как-то без них эти годы...

- Нет! Я потратил на подготовку к этой войне четверть своей чертовой жизни и не собираюсь отступать лишь потому, что не смог прикончить какого-то белобрысого дылду. Больше моя рука не дрогнет! И завтра я тебе это докажу! А сегодня мы будем кутить так, что об этом будут слагать легенды! Эй, бармен, сегодня гуляем за мой счет!
Парень встал, слегка покачиваясь, дабы предать важности моменту:
- Тост! За поражения и победы, к которым они ведут! Кампай!

[29 Марта]

Натаниэль, очнувшись, понял, что находится в кровати, что, учитывая вчерашнюю ночь, было несомненным плюсом. Протерев глаза, он зевнул и сонным взглядом обвел комнату. Судя по виду из окна, он был в квартире, расположенной на 25-26 этаже. Больше информации он извлечь не смог, так как невыносимый солнечный свет заставил почти тут же отвернуться. Как он тут оказался? Воспоминания вчерашней ночи были словно в тумане, и как бы маг не старался вспомнить так ничего и не удалось.
Подъем, Старк! Другие волшебники не будут учтиво ждать, пока его Величество соизволит вылезть из постели.
Потянувшись, юноша направился в ванную комнату (даже на секунду не задумавшись, откуда он знает, где эта комната находится). Подойдя к двери, он услышал какой-то шум. Нейт резко открыл дверь, готовый ко всему. Почти ко всему. Перед ним стояла молодая девушка в одном нижнем белье и кокетливо улыбалась.
- Как спалось, Мастер?
Тело мага сразу напряглось, а губы сами начали шепотом выговаривать атакующее заклинание. Девушка, однако, этого не заметила и прошла мимо юноши, игриво шлепнув его по пятой точке.
И тут он понял, что именно она имела в виду под «Мастером». Похоже, одной попойкой ночные приключения не ограничились. Умывшись и немного придя в себя, Нейт закрыл дверь на замок, дабы их никто не потревожил и мысленно обратился к своему Слуге:
- Райдер!

+2

3

Портовые склады <----

Поиски хорошего бара несколько затянулись. Ни пивные, ни клубы Ралли не устраивали. Такие заведения не могли предложить ничего крепче 18 градусов. К тому же музыка там не ахти и куча народа думающего, что умеют петь в караоке. Ей бы что-нибудь вроде рок бара.
- Классное начало, ничего не скажешь.
Но спустя почти час удача её улыбнулась и нужное заведение нашлось. За вход, естественно, пришлось раскошелиться.
Бар встретил на удивление приятной атмосферой. Просторное и светлое помещение. На стенах красовались фотографии групп и исполнителей, хотя некоторые счастливчики удостоились быть нарисованными. Но главное, играл настоящий западный рок, а не корейско-японская пародия. Теперь даже приличное количество народа не могло заставить Ралли уйти отсюда.
Заняв за стойкой едва успевшее освободиться место Винсент, особо не мелочась, заказала ром.
- Гулять так с размахом.

[29 Марта]
______________________________________________________________________________________________
Бар Ралли покинула только утром. Заведение закрылось около трех часов ночи, так что топать назад в порт Винсент не захотела и заночевала на месте. Конечно, условия не самые удобные, но бывало и хуже.
Приведя себя в порядок и вскрыв замок черного хода Ралли, вышла на улицу. Пришло время заняться делом.

Отредактировано Ралли-Ирен Винсент (2015-12-27 21:21:51)

0

4

Отель "Аматэрасу" <---

[29 Марта]

Коналл хотел бы сказать что отлично провел время. Коналл хотел бы сказать что вышибала хорошо держал удар и бил в ответ не хуже улада. Коналл хотел бы сказать что выпивка пьянит, он очень хотел бы сказать это. И, конечно, Коналл хотел бы сказать что восточные женщины порадовали своими пышными формами и ненасытностью в постели - видит Бог, хотел!

Вечер 28 Марта 2005 года от Рождества Христова вошел в память ирландца как день самой унылой гулянки, в которой он только участвовал. Предшествовавший ей бой тоже едва ли можно было назвать приятным. Перед затуманенным взором Коналла встала картинка поверженной Берсеркер. Тяжело дышащей, израненной, в разодранной одежде... Ирландец почесал в паху. Пожалуй, лучше этой женщины, ему здесь встретить не суждено. Увы. Разве что другая гостья из прошлого - современные девушки оказались полным разочарованием.
- Хотя, может все дело в восточном колорите...

Коналл в очередной раз затянулся, вскинул в удивлении брови, только сейчас обнаружив сигарету между пальцев. Похоже, прошлый вечер все же не прошел без следа. Даже в такой скверной канаве улад нашел себе добычу. Он сидел нагишом на мягком ковре посреди задымленной табаком комнаты в разбросанных вокруг пустых пачках и окурках сигарет. Ковер, очевидно, свое уже отслужил. С таким количеством подпалин его даже в третьесортный отель не взяли бы. Не то чтобы это кого-то сильно волновало.

Ирландец выдохнул дым и сосредоточился на экране. Огромный монитор показывал пестрящую декорациями сцену, на переднем плане которой два человечка выбивали дух из друг-друга. Коналл не понимал зачем изображать драку, если куда приятнее устроить ее на самом деле, но все равно месил джойстик за неимением лучшего занятия. ИИ игрушки едва ли мог составить конкуренцию ловкости героических масштабов и Райдер, время от времени позевывая и потягивая отравный дым не напрягаясь проходил испытания, от которых встали бы дыбом волосы заядлого геймера. За спиной, на кингсайз беде сладко постанывали и покашливали две японочки, которым посчастливилось быть огуляными гостем с Туманного Альбиона.

Наконец за спиной, где-то в другом конце необъятного номера, послышалась возня, разговоры, хлопанье дверьми. Коналл криво улыбнулся.
- Давно пора.

- Райдер!
Коналл нахмурился, все так же не отрывая взгляд от монитора.
- Что еще, блин? - проворчал он, оглядываясь на парочку в постели. Девушки уже проснулись и смотрели на ирландца сонными, но безусловно восхищенными глазами. Коналл довольно крякнул, подмигнул и закурил еще одну сигарету.
- Я здесь, Маста! - не отрываясь от джойстика крикнул улад.

Внутри комнаты, Мастера встретила широкая, покрытая шрамами, спина воина, плотная дымовая завеса и два изучающих женских взгляда.

- Ничего так вчера оттянулся, а, Маста? - отсутствующим тоном осведомился Райдер - Хотя, если тебе интересно мое мнение, гулять здесь категорически не умеют.

---> Отель "Аматэрасу"

Отредактировано Conall (2016-02-29 00:15:25)

+1

5

- Я здесь, Маста! - послышалось из недр помещения.
- Ну конечно же... - Нейт устало протер виски. Зря он надеялся, что Райдер тут же примчится на первый же его зов, словно верная собачка. С другой стороны, если бы ему нужен был пёс, он бы выбрал другого ирландского героя. Еще раз сполоснув лицо и немного взбодрившись, юноша вышел из ванной и отправился на поиски своего напарника. Нашел он его довольно быстро – по остервенелому стуку по кнопкам геймпада и периодическим выкрикам «Volcanic Viper» и «Bandit Revolver».
- Нам пора, Райдер,- маг сделал вид, что не заметил двух обнаженных девиц, лежащих на огромной кровати.
Двух.
При этой мысли Натаниэль почувствовал легкий укол зависти, но ничем себя не выдал (по крайней мере он так думал).
Одарив дам легкой улыбкой, Нейт развернулся и отправился на поиски своих вещей.
Уже через десять минут Нейт и Коналл бодро шагали навстречу новому дню. Девушкам, однако, перед выходом пришлось немного подправить память. Не по-джентельменски, конечно, но зато можно было не боятся, что прекрасные создания кому-нибудь о них разболтают. На охоте надо быть осторожным, а на охоте на магов –осторожным вдвойне.
До отеля оставалось пройти всего пару тройку километров. Можно было заказать такси, благо "шашечки" мелькали то тут, то там, однако что-то подсказывало магу, что в его состоянии немного свежего воздуха не помешает.

---> Отель "Аматэрасу"

+1

6

Перво-наперво нужно узнать, что удалось выяснить Бекки. Не стоит портить отношения с ассоциацией из-за подвернувшегося под горячую руку дурачка. Потом обзавестись порой-тройкой марионеток. Лишняя пара глаз лишней не будет. Пернатые на эту роль годятся с натяжкой,  а вот семейство кошачьих будет как нельзя кстати. Особенно полезна их способность видеть призраков. Вот только где их взять в достаточном количестве?
- Эх, придется заколдовывать домашних.
А еще нужно сменить одежду, да и внешность тоже. И до вечера наделать кучу всякой  волшебной мелочи.
На секунду масли её прервал молодой парень лет 20. Он выходил из парадной. Европеец, одет прилично. Наверняка какой-нибудь богатей. Хотелось, конечно, его «прощупать». Но он мог быть участником войны, и слуга был бы неподалеку. Что может плачевно закончится для Ралли. А на улицах еще мало народа, скрыться в толпе не удастся. Потому ассасин ограничилась лишь визуальным осмотром.
Ничего необычного Ралли не заметила и со спокойной душой продолжила путь «домой».

---> Портовые слады

0

7

[Начало игры]

На экране телефона высветились дата и время.

"Март, 28. 10:47"

Ариана вздохнула. Несмотря на всё негодование, что она испытывала по отношению к самой себе, девочка лишь слегка прикусывала губу изнутри. Осознание того, что её ноги уже два с половиной часа не могут выйти к нужному адресу, заставляло очень сильно нервничать.
Не два с половиной, если быть точнее, а два часа тридцать две минуты, - уточнила волшебница своё представление о сложившейся ситуации, - Всё же, стоило идти за тем фамильяром, что забрал мой багаж. Решение осмотреть окрестности не привело ни к чему хорошему.
Прямо возле аэропорта девочку встретил странный человек. Хотя, это слишком громко сказано - человеком он только казался. Сквозь чары Ариана смогла заметить, что это просто ледяной голем. Он забрал два её чемодана и, выдав карту местности с отмеченным на ней местом жительства Вайд, удалился. Девочка была рада перспективе прогуляться одной - она вышла из аэропорта счастливая, и полтора часа бесцельно гуляла по улицам Фиюки. Среди них нашлись и те, что были в снах. Это были прекрасные чувства. Ариана наслаждалась прогулкой по городу, всматривалась в окна и лица людей, вслушивалась в разговоры и шумы пробуждающихся улиц. Всё это было для неё в новинку и вызывало мурашки по коже.
Однако счастье длилось недолго. Всё же в сознание закралась мысль, что пора бы отправляться домой и проводить ритуал призыва. Однако найти путь назад волшебница так и не смогла. Петляя между кварталами, юная Вайд лишь ещё больше запутала себя. После всего этого она решила просто сесть на лавочку и ждать своей участи.
Хорошо бы создать фамильяра, который смог бы забраться наверх и осмотреть город свысока. Однако это всё равно ничего мне не даст.
В такой ситуации любая другая шестнадцатилетняя девочка разрыдалась бы. Однако на лице Ари промелькнула лишь тень печали. Она молча выключила экран телефона и, устало опустив руку с ним, посмотрела в небо.

Отредактировано Arian Vide (2016-06-20 01:39:07)

+1

8

[Начало игры]

"Март, 28. 7:10"

Перелет выдался просто мучительно долгим и довольно утомительным, так что, когда Аделина наконец оказалась в японском аэропорту, ей оставалось только вздохнуть с облегчением и кое-как вернуть самообладание. Несколько пересадок и просто огромная, по мнению самой Адели, разница во времени, изрядно вымотали белокурую скандинавку. И это далеко не все. Мало того, что девушка не совсем понимала, как держится в воздухе железная "штука", именуемая самолётом, так ещё и страх высоты дал о себе знать. В результате, весь путь светловолосая провела втиснувшись в спинку кресла и сжав в маленьких ладошках медальон, лишь изредка поглядывая в окошко. Такое голубое и от этого, кажется, бесконечное небо не радовало совершенно. В отличии от вида окутаного утренним светом здания аэропорта, где они вскоре приземлились. Разобравшись с вещами, девушка улыбнулась окружающему миру, морально готовясь к предстоящим приключениям, и сделала шаг вперёд...

" Март, 28. Спустя несколько часов"

"Это все только ради тебя, сестрёнка Эли", – мысленно повторила Лина, шагая очередной незнакомой улицей. Как выяснилось, у девушки появилась просто масса проблем. Первое место, конечно же, занимало незнание японского языка, который был в Фуюки повсюду. Красивые плакаты, таблички с разными названиями и многое многое другое – везде были странные и ужасно непонятные иероглифы. Корявый английский не особо сильно выручал, а найти в этой стране носителей норвежского казалось просто невыполнимой задачей. К тому же, необходимость где-то жить, то есть разыскать отель, превращала все это дело в невыполнимый квест.
К счастью, Аделина и не собиралась унывать. Купив уже за пределами аэропорта карту города, девушка вроде как сориентировалась, а найдя на одной из соседних улочек продавца с местными вкусняшками так вообще просияла от счастья. Съесть что-нибудь после появления в городе не представлялось возможным, ввиду забот поважнее, и теперь запахи буквально вскружили Лине голову. Ткнув пальчиком на все самое аппетитное и спросив на своём ломаном английском сколько это будет стоять, Аделина расплатилась и спрятав большую часть лакомств в рюкзак, направилась дальше. Благо, снять немного денег с карточки она успела.
В таком виде – то есть с плюшкой в форме рыбки в одной руке (продавец назвал этот на удивление вкусный и ещё тёплый пирожок тай-яки), ручкой от чемоданчика на колесиках в другой и небольшим рюкзаком за спиной, Аделина и застала немного одинокую девочку. Та, похоже, отдыхала на лавочке.
"Может она местная?" – решив так, голубоглазая чисто по-детски улыбнулась и робко приблизилась к незнакомке, остановившись в нескольких шагах от неё. В другой раз, она бы уже убежала или стояла тихо-мирно в сторонке, не решаясь подойти. Проще говоря, сейчас был крайне особенный случай, мотивацией для которого послужила мысль типа: "Прогулка прогулкой, но не мешало бы и Слугу призвать". На мгновение Аделина нахмурилась, а после чуть склонила голову – точь-в-точь учительница, обдумывающая, как ей объяснить все ученикам – на самом деле подбирала слова. Потом неуверенно обратилась к девушке, по-английски произнеся своим звонким колокольчиковым голосом:
Здравствуйте. Вы не могли бы мне помочь? Я ищу отель или гостиницу... – подождав секунду скандинавка повторила сея фразу ещё и на безупречном норвежском, один Один знает зачем. Всё-таки правду говорят, надежда умирает последней.
Вообще-то эта девушка казалась младше Лины, по крайней мере, её реального возраста, но вежливость лишней не бывает. Эвенсен замерла, ожидая реакции и попутно рассматривая на первый взгляд очень милую незнакомку.

+1

9

Тишину фона для размышлений прервали слова незнакомки. Ариана слегка вздрогнула.
Человек. Со мной заговорил человек. Человек-человек-человек-человек... Что делать-то?!
В мысли закралась паника. Это был первый разговор девочки с кем-то помимо самой себя за всю жизнь. Она боялась даже пошевелиться. Пара мгновений, что составляли запинки между словами, тянулись целую вечность. Вайд аккуратно повернула голову, как будто боялась чего-то. И в самом деле - она жутко боялась. Первая беседа. Первый контакт с социумом.
А вдруг я что-то не так сделаю? Скажу? Я же знаю об общении лишь по книгам!
Первую фразу волшебница не смогла разобрать из-за своего волнения и ломаного английского собеседницы. Неправильно поставленные ударения, ошибки в построении предложения, пропавшие частицы - всё давало понять, что незнакомка была даже не англичанкой. Ариана посмотрела на говорившую более внимательно. Милое лицо, короткие белые волосы, чемодан - всё показывало, что она была приезжей. Тем не менее, выглядела эта девочка от силы на двенадцать лет. Ариана постаралась отбросить вопрос о том, где же её сопровождение.
Тем временем незнакомка решила повторить свою фразу на норвежском.
– Здравствуйте. Вы не могли бы мне помочь? Я ищу отель или гостиницу...
На этот раз Вайд всё поняла. За то время, что она провела в замке, в её голове поселились множество иностранных языков. Три из них - английский, немецкий и китайский - она знала на уровне выпускника лингвистического колледжа, и ещё одиннадцать на разговорном уровне. К счастью для странницы, среди этих одиннадцати затесался и норвежский.
-З-здравствуйте... - кротко произнесла Ариана тихим голосом, подождав пару секунд чтобы вспомнить норвежский, - К сожалению, я сама ищу место, в котором мне нужно переночевать. Я не местная, - волшебница была абсолютно спокойна. Её голос не выражал никаких эмоций - даже волнение куда-то исчезло, как только был установлен языковой контакт, - Думаю, вам лучше...
Ариана запнулась. Она никогда раньше не общалась с людьми. Узнавать об их поведении по книгам, конечно, интересно, но изучать всё самой было куда более волнительно. Упускать такой шанс узнать чуть больше об этом огромном мире она не хотела.
-Можем попробовать найти какой-нибудь хостел вместе, - произнесла волшебница, - Я всё равно уже потерялась, так что, думаю, можно поблуждать ещё немного по улицам города, - девочка встала с лавки и сделала сдержанный поклон, -Ариана.

Отредактировано Arian Vide (2016-06-21 11:31:49)

0

10

Время тянулось, словно сладкая конфета, пока Лина ждала ответ. Какого же было удивление светловолосой, когда незнакомка заговорила на норвежском. Норвежском! Первые секунды юная Эвенсен просто смотрела на девочку широко распахнутыми, как у Бемби, голубыми глазами, будто на чудо света какое-то, но потом растерянно заморгала, начав вникать в смысл сказанного.
К сожалению, я сама ищу место, в котором мне нужно переночевать. Я не местная. – Аделина сразу же поникла и расстроенно опустила голову, чуть смутившись. Ну вот,  только зря человека побеспокоила. Правда, последующие слова заставили Лину заметно оживиться и внимательно слушать, –Думаю, вам лучше... – вдруг девушка запнулась. Эвенсен чуть склонила голову набок, дожидаясь продолжения. Норвежский этой девочки приятно поражал, так что в этом плане Аделине несказанно повезло. Хоть поговорить нормально сможет.
Можем попробовать найти какой-нибудь хостел вместе, – наконец сказала незнакомка. После этих слов девочка просияла, как весеннее солнышко, но пока решила не перебивать, просто радостно кивнув.
Я всё равно уже потерялась, так что, думаю, можно поблуждать ещё немного по улицам города, – девочка поднялась с лавочки и сделала сдержанный поклон, – Ариана.
"Красивое имя". Аделин улыбнулась. Бережно поставив свой чемоданчик, который уже начинал мешать, слегка поклонилась в ответ. Ведь надо бы и самой представиться.
Аделина. Приятно познакомиться, сестрёнка – произнеся все это миленьким девчоночьим голоском, Лина тихонько хихикнула. Все её жесты выглядели простыми и миленькими; даже смотреть на неё было очень тепло и уютно.
Будешь? – чуть подумав, заботливо поинтересовалась скандинавка и протянула новой знакомой свой пирожок. Не дожидаясь ответа, девочка ловко сняла рюкзачок и свободной рукой извлекла оттуда небольшую карту города с какими-то пометками, нанесёнными красивым аккуратным, даже каллиграфическим почерком, ну совсем не похожим на детский. Присев на лавочку и расположив карту на своих коленках, голубоглазая задумчиво начала, ткнув пальчиком в одну из улочек:
Мммм... Мы сейчас вот тут. – это девушке удалось выяснить после получасовых переговоров с использованием словаря и доброты случайного прохожего, который поинтересовался где её родители или сопровождающие. Не густо, но выбирать не приходилось.
Правда я не понимаю большинства слов и поэтому не могу ничего найти... Карта на английском... – раздосадованно констатировала факт Аделина и смущённо опустила взгляд.

+1

11

Ариана удивилась тому, насколько тепло её поприветствовала незнакомка. Создавалось впечатление, будто бы они знакомы с самого рождения и встретились после долго разлуки. Это слегка смутило волшебницу, однако она и не подала виду.
– Аделина. Приятно познакомиться, сестрёнка.
Ари почувствовала себя немного неуютно. Всё же, она не сделала ничего, чтобы заслужить к себе такое расположение малознакомого человека.
Сестрёнка? Не припомню, чтобы в Норвегии так обращались. Может, она просто переученная? Хотя кто его знает, как на самом деле обстоят дела там. Верю книгам всё меньше и меньше...
На предложение поесть волшебница сначала хотела отказаться, но обратив внимание на еду организм решил подать сигнал о своём полном согласии в виде урчания в животе.
Я ведь ела в последний раз вчера вечером, перед вылетом. Неудивительно.
Ари взяла булочку из рук новой знакомой, которая уже доставала карту из рюкзака. Рыбёшка из теста была уже остывшей, но от того не менее вкусной.
-Благодарю, - сдержанно ответила девочка, мысленно сделав пометку вернуть этот небольшой должок в будущем.
– Мммм... Мы сейчас вот тут, - произнесла Аделина, сев на лавочку, - Правда, я не понимаю большинства слов и поэтому не могу ничего найти... Карта на английском...
Ариана присела рядом и осмотрела карту. Читать под углом было немного трудно, а потому она вплотную придвинулась к Адель. Тепло другого человека было странным, неестественным, но очень приятным. Сама того не замечая, Вайд прижалась плечом к новой знакомой.
-Это же базовый английский. Вот тут парк, а это - фонтан, - произнесла девочка, проводя по карте пальцем, - Вот и отель. Называется "Аматэрасу". Самый крупный в городе. Наверное, там очень дорого,- волшебница внимательно посмотрела на карту. Идти пешком было не так уж и долго, каких-то двадцать минут, - Кстати, а почему ты здесь одна, даже без навыков английского? Ты отбилась от родителей?
Должно быть, прохожих поражал контраст этой парочки. Два ребёнка без сопровождения, которые говорят на норвежском. При этом они были разными, как день и ночь. Тихая и практически безэмоциональная Ариана была довольно странным компаньоном для такой волны эмоций, как Адель. Она постоянно жестикулировала, каждое её движение было пропитано жизненной энергией, как будто наполняя девочку светом изнутри. Даже во внешности они были противоположными - тёмно-синие волосы Арианы прекрасно противопоставлялись снежно-белым волосам Аделины, подстриженными под каре. Единственное, что объединяло их - они обе были заблудившимися детьми. По крайней мере, больше ничего нельзя было сказать об их схожих сторонах.

0

12

Адели лишь улыбнулась на слова благодарности, ей адресованные, и беззаботно покачала головой считая, что такая мелочь и вовсе их не стоит.
Всегда пожалуйста. Если захочешь ещё, только скажи, я поделюсь. Всё-таки эти вкусняшки ты просто обязана попробовать! – похлопав ручкой по рюкзачку с припасами, радостно сообщила Лина, которой явно пришлась по вкусу местная уличная еда. Чуть удивившись действию новой знакомой, Аделин вдруг притихла, но не отсунулась. Плечо девочки было гораздо теплее, чем пирожок, который Аделина недавно ела. Эвенсен поспешно обратила взор голубых глаз к карте и начала внимательно слушать своеобразный монолог Арианы. Да, похоже, дела с английским у этой девочки обстояли куда лучше. К тому же Ари была такая тихая и спокойная, что Лина даже немного её не понимала. Она сама, если и пробовала ходить с вот таким вот спокойным лицом, то держалась не больше чем полчаса. Отбросив в сторону ненужные мысли, девушка проследила за пальчиком Арианы.
Это же базовый английский. Вот тут парк, а это – фонтан, – объяснили ей, словно несмышленому  ребенку. На лице скандинавки (должно быть, от стыда) появилось унылое выражение, вполне соответствующее видимому возрасту девочки. Похоже, за своё незнание английского ей было правда неловко.
 Вот и отель. Называется "Аматэрасу". Самый крупный в городе. Наверное, там очень дорого, –  Лина нерешительно кивнула, мысленно оценив не слишком большое расстояние. Деньги не были для неё особой проблемой, тем более в плане жилья. Ну, а дальше, внимание, фраза на миллион:
Кстати, а почему ты здесь одна, даже без навыков английского? Ты отбилась от родителей? – Аделина тихо вздохнула и чуть надула губки, сложив ручки на груди. За сегодня этот вопрос ей задали уже раз пять, если не больше. С одной стороны приятна такая забота, но с другой... Попробуй объясни потом людям, что ты не двенадцатилетняя девчушка. Хоть бери и документы показывай, честное слово.
Я просто немножко потерялась... – наконец-то смущённо призналась светловолосая, опустив взгляд. Не врёт, однако, не договаривает. Потеряться то она потерялась, вот только сопровождения у Эвенсен и в помине не было. Да и зачем оно ей?
Ариана, а ты одна путешествуешь? А откуда приехала? – любопытство победило и Адель задала свой вопрос, оглянувшись в поисках чемоданчика новой знакомой. Не обнаружив оного, голубоглазая решила, что Ари уже поселилась где-то.

Отредактировано Аделина Эвенсен (2016-06-22 16:05:06)

0

13

– Всегда пожалуйста. Если захочешь ещё, только скажи, я поделюсь. Всё-таки эти вкусняшки ты просто обязана попробовать!
-Нет-нет. Я с радостью бы поела, однако это твои деньги, и я не могу принять траты с твоей стороны на меня. Лучше при случае я испеку что-нибудь для тебя, хорошо?
Ариана заметила, как Аделина помрачнела после слов об английском исовсем немного повела плечом, слегка толкнув её.
-Не расстраивайся. Какие твои годы? Успеешь ещё подучить. Если будем сохранять связь, я могу дать тебе пару уроков, - произнесла волшебница.
Конечно же, социализация была одной из целей девочки, практически наравне с победой в Войне, а потому стоило бы показать свою готовность помочь, чтобы расположить человека к себе.
Хотя она уже назвала меня сестрёнкой, куда ещё больше-то располагать?
Когда собеседница сложила руки на груди и надула губки, Ари сильно смутилась.
Я всё же сказала что-то не то? Там, откуда она родом, не принято выражать волнение о новых знакомых? У неё нет родителей?
Эти мысли заставили девочку ещё больше смутиться. На щеках проступил лёгкий, едва заметный румянец.
– Я просто немножко потерялась... - произнесла Адель.
-Прости, что задала этот вопрос, - отведя глаза, сказала Вайд, - Я не думала, что это вызовет у тебя неприятные чувства.
– Ариана, а ты одна путешествуешь? А откуда приехала? - внезапно продолжила диалог Адель, как будто предыдущих фраз и не существовало. Волшебница на секунду опешила от резкой смены настроения разговора.
-Я... Я приехала из Франции. Хотя вряд ли смогу что-то рассказать об этой стране, я не так часто выходила на улицу, - ответила девочка после нескольких секунд раздумий, - А ты откуда? Я так понимаю, из Норвегии? По работе родителей сюда приехала или просто туристом?

0

14

Испечешь? Для меня? Правда? – радости в голосе Лины не было предела. Друзей у скандинавки не так уж и много, так что подобного ей ещё не предлагали. Девочка благодарно улыбнулась и даже подумывала обнять новую знакомую, но к счастью для последней решила так не делать. Ведь кто знает, как отреагирует Ари на столь бурное проявление эмоций. Не хотелось бы вгонять её в краску. Дальнейшее предложение заставило Аделину серьёзно задуматься и отметить, что Ариана стала чуть более коммуникабельной по сравнению с началом их беседы.
Пару уроков? Ой, было бы неплохо, но вряд ли это возможно. В скором времени у меня появятся неотложные дела, – раздосадованно качнула головой скандинавка, обратив взор хрустально-голубых глаз на небо, затянутое свинцовыми тучками. Да уж. Уже сегодня или завтра Лина призовёт слугу и тогда ей будет точно не до уроков английского.
Заметив лёгкий румянец на щеках собеседницы, Лина чуть закусила нижнюю губу. Снова что-то не то сказала... Решив исправить ситуацию, Адель подняла голову.
Ничего страшного, сестрёнка. Я уже большая, не надо обо мне волноваться! – решительно заявила девочка с как можно более важным видом и улыбнулась. Нормальный человек от такого зрелища рассмеялся бы, потому как на "большую" голубоглазая совершенно не похожа.
 А ты откуда? Я так понимаю, из Норвегии? По работе родителей сюда приехала или просто туристом? – Лина растерянно моргнула, но потом сложила руки на коленах и
устремила взгляд куда-то вдаль, будто не видя всех этих домов и улиц, таких чужих для неё. Где-то там, в нескольких тысяч километров отсюда, осталась её младшая сестричка и родной дом. Сердце болезненно сжалось от одного воспоминания о Эли. Конечно же, девушка скучала, но таким эмоциям сейчас было не место и не время, так что беззаботный вид волшебница вернула себе быстро.
Мм... Агась, из Норвегии. Это очень красивая страна. Мир, где все сверкает серебристо-белым блеском, где лета короткие, а зимы длинные, – с гордостью в голосе заявила Аделина и наконец повернулась к Ариане, не позволяя уловить следы недавней грусти.
Приехала? – Адели на секунду задумалась, озадачено склонив голову набок. Работой, а тем более родителей, это назвать нельзя, нормальным туризмом тоже. Хотя второе несомненно ближе. Взять Слугу и пойти крушить дома это ведь тоже туризм?
Просто туристом... Хочу исполнить одну маленькую мечту, – мило улыбнувшись заключила Адель и потянувшись, поднялась с лавочки, аккуратно сложив карту и бережно засунув её в рюкзачок. Пригодится ещё. Маршрут Лина запомнила, ведь, по сравнению с рядами рун, кучей правил и правильных их начертанием, это просто ничто.
Засиделись мы тут, а ты ведь есть хочешь. Пошли? – взяв в одну руку чемоданчик, вторую юная Эвенсен протянула Ариане, надеясь, что для обычаев её страны это нормально.

0

15

Ариана слегка кивнула. Это выглядело очень забавно, так как серьёзное выражение лица никуда не исчезло. Такой жест больше подошёл, если бы волшебница пообещала отомстить за смерть близкого друга, чем для обещания накормить новую знакомую.
-Для меня это не составит труда, а для тебя это будет вкусный обедом. Почему нет? - произнесла она. Реакция Адель была довольно красочной, как и всегда - сопряжённая с активной жестикуляцией и волной позитива.
Неужели здесь люди не готовят друг другу просто так? А как же пиры на все миры, что были в сказках?.. - расстроенно подумала Ари.
– Ничего страшного, сестрёнка. Я уже большая, не надо обо мне волноваться!
Ариану сильно повеселило такое зрелище. Даже она сама не считала себя взрослой, даже будучи на несколько лет старше Аделины. Поэтому такое заявление с её стороны было действительно забавным. Ариана даже непроизвольно слегка улыбнулась, хотя эта улыбка не продержалась и нескольких секунд.
– Пару уроков? Ой, было бы неплохо, но вряд ли это возможно. В скором времени у меня появятся неотложные дела, - произнесла собеседница расстроенно.
-Ничего страшного, - девочка покачала головой, - На самом деле, я сама скоро буду занята. Но, если будет минутка свободного времени, позвони мне.
Волшебница достала из кармана кофты карандаш и, попросив руку Аделины, написала на её запястье свой номер телефона.
-Звони, если потеряешься или просто захочешь пообщаться.
Конечно же, Ари понимала, что звонить стоит только во втором случае, если думать логически. В конце концов, мало чем может помочь девочка, которая сама заблудилась в этом городе.
– Мм... Агась, из Норвегии. Это очень красивая страна. Мир, где все сверкает серебристо-белым блеском, где лета короткие, а зимы длинные
Зимы...
-Зимой хорошо. Прохладно, можно носить красивые свитера, а на улице много мат... - Ариана хотела сказать "материалов для тренировок", но на полпути осознала, что не всем в этом мире известно о существовании магии, - ...много снега. Это очень красиво.
Ариана хотела было спросить о мечте своей новой знакомой, однако та уже вскочила с места и протянула руку девочке.
– Засиделись мы тут, а ты ведь есть хочешь. Пошли?
Вайд не знала, как реагировать. Раньше с ней такого не случалась. Девочка часто видела иллюстрации из книг, где люди держались за руки, однако по большей части это были любовные романы. Да и к тому же, тепло от чужой руки было странным ощущением. Тем не менее, с каждой секундой оно манило всё больше.
Ариана протянула руку, затем со смущением замешкалась, слегка повела её обратно на себя, сжала в кулак, снова расслабила и наконец взялась за руку Адель.
-Угу. Пойдём, - робко произнесла Ари.

---> Отель "Аматэрасу"

0