Fate/Dark Origin - ролевая по вселенной Fate/Stay Night

Объявление

Embrace the Darkness
Administration
In-game info

22/09/2017
Ролевая закрыта. Спасибо за участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Dark Origin - ролевая по вселенной Fate/Stay Night » Мияма » Гостиница Окаяма

Гостиница Окаяма

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Гостиница Окаяма

Гостиница в центре Миямы, сравнительно недорогая, но и на звание пятизвездочной не тянет. В гостинице четыре этажа, номера не самые роскошные, но в сочетании с обслуживанием, общее впечатление от гостиницы довольно неплохое

0

2

За пределами города <---

Не будь таксист, доставлявший придирчивую иностранку, коренным стопроцентным японцем, он бы покрыл её матом уже на первой половине маршрута. Кто же мог знать, что простое "в отель" окажется настолько сложным и закрученным? Наверное, десяток различных отелей они перебрали; стоило подъехать к зданию, как девица придирчиво его оглядывала, давала короткую рецензию - "слишком известный; слишком дешёвый; слишком близко к центру; слишком далеко; слишком скучная планировка..." - и приказывала ехать дальше. Водителю же оставалось лишь шевелить рулевое колесо и тихо ругаться про себя - столько нормальных гостиниц в городе; и чего только этим гайдзинам не хватает?

Наконец, когда он уже почти отчаялся, женщина внезапно приказала ему остановиться. Оказалось, как раз в этот момент они проезжали мимо какой-то незаметной гостиницы средней руки. Не слишком дорогая, но и не совсем развалина; вообще подобрать для неё какой-то эпитет сходу просто не удавалось, настолько она была... никакая. Заказчицу, впрочем это вполне устроило - передав ему в руки пачку банкнот, вполне компенсировавшую потраченное время, но, увы, не нервы. Дождавшись, когда и незнакомка, и её багаж покинут автомобиль, японец пробормотал дежурное прощание и вдавил педаль в пол, зарекаясь про себя ещё раз связываться с подобными клиентами.

Беатрис же осталась стоять на тротуаре перед выбранным по каким-то только ей известным критериям зданием. У её ног осталась стоять массивная дорожная сумка, больше подходящая туристу, чем собранной бизнес-леди.

- Ну что, ковбой? - обратилась она в пустоту, не поворачивая головы, - Вот мы и дома. Как тебе место?

Отредактировано Beatrice Abbatiello (2016-07-03 10:25:49)

0

3

За пределами города <---

Гостиницу Аббатьелло выбирала долго и вдумчиво. Он даже успел слегка заскучать во время этого процесса. Не то что бы он был против такого подхода, даже за, но времени он отнимал немало. Впрочем, Билли быстро нашёл занятие. Вместо того, чтобы просто следовать за машиной в призрачной форме, он принялся изучать город. Благо, перебор всех гостиниц подряд дал ему чудесную возможность для этого.

«Города нынче выглядят иначе. Здания огромны. В принципе, это с одной стороны хорошо - найти укрытие легко. С другой - это так же применимо к нашим противникам. Но в целом, ничего особенного. Никого из вражеских Слуг не заметил, к счастью. Ладно, потом с Беатрис ещё тут прогуляемся, посмотрим на поле боя более подробно.»

После того, как очередная остановка машины перед отелем продлилась дольше обычного, Герни понял - место их проживания найдено. Аббатьелло наконец покинула машину, и встала прямо перед входом в гостиницу.

— Выглядит неплохо. Постарайся снять номер не на самой верхотуре. Если кто-то решит устроить нам неожиданный визит, то нужно иметь возможность быстро дать дёру. И да... было бы неплохо раздобыть нам транспорт. Быстрый конь не раз спасал меня от опасности. Благо, навык для того, чтобы управлять машиной у меня есть.

Кинув взгляд на здание, Билли попытался прикинуть примерные пути отхода. Пара зданий справа стояли чуть ли не в плотную к отелю, что позволяло в случае чего, спрыгнуть на их крыши. А вот слева находилась небольшая парковка на двадцать машин. Собственно, она и натолкнула бандита на мысли о средстве передвижения. В целом, место ему действительно нравилось.

— Что будем делать после снятия номера и обустройства?

0

4

Тот факт, что Слуга оказался по природе своей привидением, способным растворяться в воздухе, проходить сквозь стены и подглядывать за моющимися женщинами в душе, оказался для Беатрис сюрпризом; приятным или нет, впрочем, она пока ещё не решила. С одной стороны, иметь не фиксирующегося ни современными средствами наблюдения, ни свидетельскими показаниями союзника было невероятно выгодно; с другой - самой быть в курсе его перемещений тоже возможным не представлялось. Не видя и не ощущая его присутствие рядом, Триш несколько раз всерьёз засомневалась, не сделал ли он от неё ноги, однако почти сразу же эти сомнения развеивались; в конце концов, это ведь Ассассин был изначально заинтересован в Войне, прости Господи, Грааля.

Вот и сейчас пустота не замедлила ответить на её вопрос, показав, что Слуга всё ещё находится на своём посту и никуда не делся:

— Выглядит неплохо. Постарайся снять номер не на самой верхотуре. Если кто-то решит устроить нам неожиданный визит, то нужно иметь возможность быстро дать дёру. И да... было бы неплохо раздобыть нам транспорт. Быстрый конь не раз спасал меня от опасности. Благо, навык для того, чтобы управлять машиной у меня есть. Что будем делать после снятия номера и обустройства?

- Лично я? Работать, - фыркнула алхимица, стараясь не привлекать внимания прохожих болтовнёй вслух, - Чтобы не вступать в такую драку с пустыми руками, придётся хорошенько приготовиться; думаю, где-то к вечеру у меня будет подходящий арсенал. В любом случае, искать и приключений, и развлечений всё равно будет иметь смысл ближе к наступлению темноты. Тормозить тебя не хочу; если есть желание, можешь пока заняться разведкой, поиском подходящего транспорта, или же этих самых приключений. Только давай осторожнее, хорошо?

Подавив внезапное желание  беспокойно оглянуться в поисках собеседника, Аббатьелло приподняла с тротуара тяжёлую дорожную сумку - выбранный ей скромный незаметный отель носильщиков, увы, не предусматривал, а настоящих мужчин, которые могли бы помочь ей с грузом, рядом тоже не оказалось:

-Знаешь, перед другими участниками банкета у нас должно быть одно неоспоримое преимущество. Да, волшебники чувствуют других волшебников, а Слуги - Слуг; но ты-то у нас - Ассассин, а я - не колдунья, и потому мы оба находимся ниже их радаров. Никто нас не найдёт, пока мы сами не начнём делать глупостей; и этим мы просто обязаны воспользоваться по полной, - "потому как больше нечем", подумала она про себя, открывая дверь в холл гостиницы, и встречая жизнерадостное "конничива" девочки на ресепшене.

Отредактировано Beatrice Abbatiello (2016-07-11 11:33:35)

0

5

— Ладно, тогда работай. Я прошвырнусь по городу и попробую найти Слуги и их Мастеров.

Сообщив это Мастеру, и проводив ту взглядом, Билли развернулся и поднялся повыше, примерно на сотню метров повыше. Требовалось сперва решить, куда отправиться. Город был большим, даже слишком. Он привык к местам поменьше.

«Итак... сперва осмотрим местность непосредственно вокруг. Потом, я думаю, стоит заглянуть на противоположенный берег. В этом районе в основном жилые здания, толком ничего нет.»

Осмотр самого отеля и прилежащих зданий занял полтора часа. Дополнительно, он выяснил, что у отеля имеется наружная пожарная лестница, а здания вокруг него хоть и стоят плотно друг к другу, имели чудесные узкие проулки между собой. В таких устраивать перестрелки - сплошное удовольствие. Главное только выстрелить первым.

«Впрочем, большая часть Слуг - бойцы ближнего боя. Древние любители помахать мечами. Ну, ладно, тут я закончил. Посмотрим на этот город поближе?»

Спустя пару минут, он вышел из проулка возле гостиницы Окаяма. Одежда на нём была та же, что и в день призыва, разве что он дематериализовал шляпу и шарф, как слишком приметные детали одежды. Глубоко вдохнув, Билли широко улыбнулся новому городу. Незнакомому и опасному.

— Время немного поразвлечься.

---> Сквер

0

6

Несмотря на то, что в стране восходящего солнца Беатрис оказалась в первый раз, с администратором гостиницы общий язык они нашли довольно быстро. Да, чудовищный акцент женщина при всём желании спрятать бы не смогла; однако тем не менее, свои мысли она выражала достаточно ясно, и ответы собеседника вполне понимала и принимала. Если бы кто-то спросил у бывшей мексиканской наркобаронессы, когда это она успела стать любителем среднего уровня в японском языке, та не задумываясь ответила бы: "Вчера" - но поскольку подобные вопросы задавать было некому, Триш просто оплатила комнату на две недели вперёд, получила ключ от квартиры где деньги пока ещё не лежат, и с трудом дотащив до неё багаж, начала располагаться поудобнее. Переодевшись, она вновь спустилась в лобби, уточнила, где здесь находятся ближайшие аптечные магазины, и отправилась на охоту.

Минут через сорок она уже поднималась наверх, таща за собой пакет, набитый в основном различными медикаментами. Закрыв за собой дверь и приготовив рабочее место за столом, Триш натянула на сенсор пожарной сигнализации средство предохранения от нежелательных потомков, высыпала всё это фармацевтическое богатство перед собой, надела на лицо респираторную маску, размяла руки (фамильная золотая перчатка при этом издала недовольный скрип) и приступила к работе.

Довольно скоро комнату затянул лёгкий дымок с противным запахом.

0

7

Солнце уже начало клониться к закату, когда Триш наконец оторвалась от работы. Оценив результаты своих трудов и, судя по всему, удовлетворившись оными, она аккуратно их распределила - большую часть убрала в сумку, несколько же пакетиков распределила по карманам, словно заправский наркопушер. Затем алхимица приоткрыла окно, чтобы проветрить комнату, прибрала за собой - ещё не хватало, чтобы случайная уборщица подняла шум и панику - и спустилась вниз, на свежий воздух.

Японский город бывшей наркобаронессе пришёлся определённо внове. Уличных банд не видно, бомжи и инвалиды на асфальте не сидят; да даже мусора на земле лишнего не видно! Тогда понятно, почему полиция у них здесь такая расслабленная, да и граждане не стесняются передвигаться поодиночке в тёмных безлюдных местах. Непуганые идиоты, одно слово. Впрочем, была у местных жителей и та черта, которую Триш всегда в людях уважала - как говорится, "minding their own business". Трудолюбивые японцы, пока ты не вторгался в их личное пространство, абсолютно не обращали на тебя внимания. Хоть под ногами у них валяйся в пьяном нокдауне - никто и глазом не моргнёт. Красота. Можно и бизнес здесь заново открыть.

Неспешная прогулка в своё удовольствие определённо пошла Беатрис  на пользу; и через несколько часов, когда уже почти стемнело, она в очередной раз вернулась в гостиницу, довольно насвистывая какой-то мотив. Помимо различных безделушек и прочего, в её сумке позванивала фирменная бутылка Джима Бима - небольшой сувенир для её верного Ассассина, который вот-вот должен был вернуться с ответственной разведки, а может быть - и уже вернулся. В конце концов - почему бы и не порадовать партнёра?

0

8

<--- Сквер

Остатки дня не принесли ничего полезного. Он не нашёл никаких следов иных Слуг или Мастеров, и по сути, просто прогулялся по городу. Это слегка огорчило Билли, но не сильно. Прогулка тоже имела пользу, ведь таким образом он лучше узнавал местность. Ему в этом городе ещё участвовать в Войне, и по опыту пусть не столь эпичной и пафосной войны за куда меньший приз, он знал, что знание местности — важное преимущество. Впрочем, большую часть времени он думал вовсе не об этом, а просто гулял по новому месту. Необычная архитектура, понятный благодаря магии Грааля, но всё равно непривычный язык - всё это настраивало парня вовсе не на воинственный лад.

Но любой отдых имеет обыкновение заканчиваться, и когда светило начало постепенно покидать небосвод, бандит решил наконец отправиться на базу в отеле. Вдруг сама Триш узнала что-нибудь полезное? Да и отдохнуть после столь активного дня действительно стоило. Рана его почти не беспокоила, но до заживления было явно далеко, и при неосторожных или резких движениях боль тут же пронзала левый бок. Так что пока ему стоило воздержаться от акробатических этюдов.

Следствие его удачи, а может просто совпадение, но к Окаяме Генри подошёл одновременно с Беатрис. Эта счастливая случайность сразу убрала одну небольшую проблему, над которой бандит размышлял на подходе к гостинице - он не знал, какой номер сняла наркобаронесса, и ему пришлось бы выяснять это. Задача простейшая, но после прогулки и битвы Билли слегка устал, и был рад, что ему не придётся делать лишних телодвижений.

Но к Триш он подходить не стал, и просто на некотором отдалении следовал за ней. Подходить к Мастеру на улице казалось ему не самой лучшей идеей. Впрочем, Билли не сомневался, что та его заметила, но просто не подала виду. Пересеклись они лишь в лифте.

Тоже решила прогуляться? И как тебе город?

Отредактировано Малыш Билли (2016-09-05 14:46:00)

0

9

За сегодняшний день Беатрис уже успела поразмыслить о том, что отсутствие контакта между союзниками - довольно-таки неудобная вещь. Документы, прихваченные ей из отчего дома, указывали на то, что любой нормальный Мастер должен иметь возможность телепатического общения со своим подчинённым, но только вот беда - "нормальной" её в данном контексте назвать было очень непросто. А потому женщине пришлось оставаться в блаженном неведении относительно состояния и местоположения её напарника; Беатрис даже не была уверена, кто из них двоих вернётся в гостиницу раньше; если вообще вернётся.

К счастью, судьба в виде Билли Кида выбрала третий вариант - только она вошла в тесную кабину лифта и потянулась к кнопке, как сзади послышались быстрые шаги. Ковбой проскользнул в уже закрывающиеся было двери, будто призрак (хотя почему "будто", собственно?), выдохнул, и как ни в чём ни бывало уточнил:

— Тоже решила прогуляться? И как тебе город?

Триш, благо находилась в хорошем расположении духа, кивнула в ответ:

— Страна непуганых идиотов, а не город. Ничего не боятся, никого не подозревают, по тёмным улицам ходят, не оглядываясь. Теперь понятно, почему ритуал проводят именно здесь; эти дурни не заметят идущей войны, даже если она на их газоне начнётся. Нам это, впрочем, только на руку.

Лифт, остановившись на нужном этаже, выпустил их наружу. Проходившая по коридору уборщица удивлённо проводила двоих гайдзинов взглядом. Отметив её присутствие краем глаза, Триш открыла дверь своего номера, впустила Ассассина, вошла вслед за ним сама и снова заперла дверь на ключ. Свой дом - своя крепость, пусть и взятая в аренду.

— А как у тебя прошёл день? - Беатрис чуть прищурилась, глядя на своего напарника - что-то в его не то поведении, не то языке тела было необычным, не таким, как всегда. Только вот что... Смерив ковбоя внимательным взглядом, женщина иронично усмехнулась:

— Никак простудился, Малыш?

+1

10

«— Простудился, Малыш?»

Беззаботно улыбнувшись и кивнув в ответ на вопрос, бандит уселся в кресло. Рассказ предстоял не такой уж и короткий, поэтому, стоять он не собирался. Утаивать что-либо от Мастера он не видел никакого смысла. Они были партнёрами, а такие вещи от партнёров не утаивают.

— Что-то типа того. Пока бродил по городу, наткнулся на мастера и Слугу. Дело было в сквере, что на противоположенном берегу. Чёрт его знает, чего они там делали, но это было что-то мутное. Явно не просто наслаждение природой. Точно я разглядеть не смог. Решил им помешать, ну и... Закончилось всё парой дырок в теле у вражеского Мастера, и одной дыркой в боку у меня. Сэйбер оказался слишком ловок, и смог задеть, но преследовать меня не решился. Мастер, кстати, оказался низкой девчушкой, весьма молодой, с бирюзовыми волосами. После первого выстрела тут же что-то намагичила и стала невидимой. Но долго не продержалась — едва заняв укрытие, сняла морок, и я смог её подстрелить во второй раз. Слуга у неё тот ещё гигант, метра два ростом, в плечах метр, руки — с моё туловище. Броня у него была не шибко похожа на рыцарскую, кольчуга вроде бы. И с щитом, просто огромным, он чуть ли не целиком его тушу прикрывал. Мечом махал отлично, но явно не самый умелый воин, иначе бы я тут не стоял.

Вытянув ноги, Билли расслаблено прикрыл глаза. День был действительно насыщенным, и он слегка вымотался. Сейчас ему хотелось просто передохнуть. Завтра будет новый день, новая разведка, в этот раз — более осторожная, и разумеется, никаких битв. Он однозначно не считал стычку с Сэйбером ошибкой, но и удачным решением не находил. Анализируя ход боя, он пришёл к выводу, что наиболее эффективным шагом было бы сделать два мгновенных выстрела и тут же отступить. Как всегда, умные мысли приходят после того, как всё закончится.

«На будущее — запомним. Мне сейчас лучше использовать тактику "бей-беги", половина этих "слуг" в ближнем бою на десяток голов выше меня. А что до итогов сражения... Сэйбер даже вряд ли разглядел моё лицо как следует, не говоря уже про вражеского Мастера. Всё произошло слишком быстро. А так... что им даст знание того, что я вооружён двумя револьверами и нахожусь в классе Ассасинов? Ничего. Так что, это был удачный размен, хоть можно было и обойтись без него.»

0

11

Приняв приглашение, Билли Кид с видимым удовольствием опустился в удобное кресло и чуть ли не растёкся в нём.

— Что-то типа того. Пока бродил по городу, наткнулся на мастера и Слугу. Дело было в сквере, что на противоположенном берегу. Чёрт его знает, чего они там делали, но это было что-то мутное. Явно не просто наслаждение природой. Точно я разглядеть не смог. Решил им помешать, ну и...

Выслушивая поток речи Ассассина - что-то, а молчаливым его было не назвать - алхимица опустилась на диван напротив, не переставая буравить его ничего не выражающим взглядом. Неудачно падающий свет отразился в её очках, спрятав глаза женщины за холодным бликом.

- ...махал отлично, но явно не самый умелый воин, иначе бы я тут не стоял.

"Сидел" - поправила его мысленно Триш на автомате. Количество информации, которое партнёр высыпал на неё, легко перегрузило бы менее привычный к этому мозг; но сама баронесса приняла к сведению абсолютно каждое сказанное сейчас слово. А задумалась в основном потому, что просто не могла решить - как ей на это всё реагировать.

Неделю назад она бы пристрелила его за откровенный непрофессионализм.
Сегодня утром - ядовито прошлась бы по его навыкам и способностям.
Сейчас же, находясь в довольно благоприятном состоянии духа, женщина лишь усмехнулась:

- Ковбой, он и в Африке ковбой. Ну, хорошо хоть, живым ушёл. Держи!

Запустив руку в сумочку, она жестом фокусника извлекла оттуда бутылку бурбона и перебросила Слуге, привлекая его внимание:

- А теперь - слушай. За твою, с позволения сказать, разведку боем - спасибо; но в будущем постарайся обойтись без таких выходок. Риск - это дело благородное, но только риск просчитанный. Не стоит кидаться на пулю или нож, как бойцовый бык на красную тряпку матадора. Приличные люди так дела не делают. Окей?

Предоставляя Малышу возможность обдумать реплику, и возможно, сформировать какой-то ответ, Триш неторопливо продолжила:

- Пойдём дальше. Мы уже обсудили наше главное преимущество, верно? Это скрытность. Единственный козырь, который мы имеем на руках, и который нужно разыграть очень аккуратно. Поэтому и с нашей временной базой операций нужно, так сказать, "не палить контору", - временами в словах и манеризмах Беатрис проскальзывала простая уличная лексика, странным образом контрастируя с её искусственно созданным образом железной бизнес-леди, - Так что давай решим и этот вопрос. Я пока вижу здесь лишь один из двух вариантов. Либо мы экипируем тебя устройством для поддержания связи на расстоянии - так ты сможешь избегать прямого контакта со мной, а магическим путём отследить её практически невозможно - и начинаем действовать раздельно, координируя действия по телефону. Либо, возвращаясь сюда в дальнейшем, постарайся принимать призрачную форму - ведь простой "хвост" за тобой после подобного представления легко раскроет врагу все наши карты и практически подпишет нам обоим смертный приговор. И не знаю, как ты, а у меня ещё есть планы на эту жизнь.

+1

12

Лёгким движением руки подхватив бутылку, он внимательно осмотрел её. В современном алкоголе — как, впрочем, и в алкоголе прошлого — он разбирался слабо, но даже он слыхал о Джиме Биме. И даже пробовал — Танстелл был любителем крепких напитков, и хотя он больше предпочитал алкоголь английского производства, не отказывался он и от американского. Одобрительно хмыкнув, он отставил бутыль в сторону — не дело это, пить такое во время серьёзного разговора.

Выслушав Беа, Билли несколько легкомысленно кивнул, соглашаясь с тем, что совершил не самый умный поступок.

— Я понимаю, и в будущем постараюсь избежать подобных... схваток.

Оправдываться, используя такие аргументы как "я пока ещё не привык к новым правилам", "было мало времени на раздумья" и "со Слугами намного сложнее определить степень опасности" он не стал. Несмотря на то, что в принципе, эти аргументы вполне имеют право на существование, но они не отменяют того, что лучшей тактикой в такой ситуации была бы осторожность и невмешательство. Как верно она заметила, их главнейшей фишкой является фактически полная незаметность. Осторожный шпионаж и сбор информации - вот, что им нужно делать. А не ввязываться в глупые авантюры.

Выслушав её изложения о способах снизить заметность, он задумался. Призрачная форма — не панацея, Слуги превосходно видят других Слуг в этой форме, что может свести на нет все попытки маскировки. У него была пара идей, как свести риски к минимуму, но она требовала проверки. Вдобавок, буквально совсем недавно ему в голову пришла ещё одна, крайне перспективная и интересная идея.

— Хм... я думаю, лучше будет если ты мне дашь средство связи. "Телефон", верно? Будет удобно иметь возможность связаться с тобой и быстро изложить ситуацию. В плане магов, ты наверное опытней меня, и получше представляешь чего от них ждать. А при крайней необходимости, я буду приходить сюда в призрачной форме.

Задумавшись, Уильям не заметил, как материализовал револьвер, и принялся вращать его в руках. Собравшись с мыслями, он развоплотил оружие, и обратился к Беа.

— Ах да, касательно маскировки. Раз уж я засветился, пускай и не слишком сильно, шанс обнаружения меня в толпе намного выше. Учитывая мою-то необычную внешность, по сравнению с местными. Мне бы одежду посовременней, и какую-нибудь краску для волос хорошую. Ещё и подстричься можно было бы, но это уже не на столько обязательно. Это практически сведёт на нет шанс того, что Сэйбер или его Мастер обнаружат меня. Или любой иной, кто наблюдал за той стычкой.

Спонтанная, но крайне любопытная идея. Лицо он может скрывать повязкой, или маской, сменить же одежду — не проблема. Всё-таки это не броня, не имеет никакой разницы что на нём. Если он будет регулярно менять стиль одежды, и нападать преимущественно из тени или со спины, то его фигуру не разглядят как следует, что позволит продолжать постоянную разведку и атаки по принципу ударил-убежал.

— Тебе наверное тоже стоило бы сделать что-то... такое. Ты всё-таки у нас имеешь кое-какую славу, если я понял, а у магов наверняка полно способов добыть информацию. Какие-нибудь там хрустальные шары, или ещё какая мистическая дрянь.

Отредактировано Малыш Билли (2016-10-24 05:53:28)

0

13

Встречное предложение Билли выслушал внимательно, и возражать не стал. Это было определённо к лучшему - похоже, они окончательно притёрлись друг к другу, и время на споры больше тратить не станут.

— Хм... я думаю, лучше будет если ты мне дашь средство связи. "Телефон", верно? Будет удобно иметь возможность связаться с тобой и быстро изложить ситуацию. В плане магов, ты наверное опытней меня, и получше представляешь чего от них ждать. А при крайней необходимости, я буду приходить сюда в призрачной форме.

— Разумный ход! - довольно кивнула Беатрис, и вслед за бутылкой перебросила партнёру небольшой сотовый, - Там только мой номер. Хотя по-хорошему советую запомнить его наизусть - тогда сможешь выйти на связь с любой трубки, что окажется под рукой. Также стоит оговорить особое место встречи, если вдруг кто-то из нас непредвиденно окажется без связи. Какое-нибудь людное место, где не станут устраивать героических боёв без правил и риск нарваться на кого-то из конкурентов стремится к нулю...

На этом месте Триш задумалась - чтобы закончить мысль, ей определённо не хватало информации о планировке города. В это время Кид, поигравшись с тяжёлым револьвером эпохи Гражданской Войны, наверное, продолжил:

— Ах да, касательно маскировки. Раз уж я засветился, пускай и не слишком сильно, шанс обнаружения меня в толпе намного выше. Учитывая мою-то необычную внешность, по сравнению с местными. Мне бы одежду посовременней, и какую-нибудь краску для волос хорошую...

Чем дольше он говорил, тем сильнее выгибалась левая бровь Беатрис.

— Тебе наверное тоже стоило бы сделать что-то... такое. Ты всё-таки у нас имеешь кое-какую славу, если я понял, а у магов наверняка полно способов добыть информацию. Какие-нибудь там хрустальные шары, или ещё какая мистическая дрянь.

— "Какая-то мистическая дрянь" вполне могло бы стать названием моей биографии, - хмыкнула Триш, - Предосторожность разумная, но я планировала отложить это дело на потом, если придётся. В конце концов, не такая уже я и важная птица; вряд ли их... карательные отряды станут искать меня на другом конце планеты, да и к тому же сейчас, когда я и так уже залегла на дно. Чёртовы колдуны, не волнуются ни о чём, кроме поднятого шума. Pinches pendejos! - раздражённо выругалась она, - А вот если по неосторожности спалюсь перед местным контингентом, вот тогда действительно придётся импровизировать с редизайном. Не уверена, правда, как это поможет тебе? С собой в призрачную форму ты ведь краску не унесёшь; одежду хотя бы сменить недолго... Энивей!

Качнувшись вперёд, женщина встала на ноги:

- Наступает ночь; под её покровом наверняка начнутся активные действия тут и там. Я, пожалуй, выберусь наружу, - набросила она сумку на плечо, - Надо ведь ознакомиться с городом.

Опустив руку к поясу, она жестом фокусницы извлекла из него небольшой пластиковый пакетик, сделала шаг к двери, и прислушавшись, рывком её распахнула. Молоденькая девушка, не то прислуга, не то уборщица, проходившая мимо, замерла на месте:
-Простите...
Договорить она не успела; Триш быстрым опытным движением поднесла пакетик к её лицу и сдавила пальцами - ровно настолько, чтобы в воздух поднялось небольшое розоватое облачко. Рефлекторно сделав испуганный вдох, японка втянула его полностью; зрачки её расширились, мышцы - расслабились... Не теряя времени, мексиканка схватила её за руку, и рывком втянула в номер, практически на колени Киду уронив:

- Через пару секунд эффект придёт в полное действие, и ближайшие... с такой дозой и весом - часа два, пожалуй... она будет хотеть тебя и только тебя, без ограничений и тормозов. Потом - отключится примерно на столько же; придёт в себя с полной потерей памяти о произошедшем. Никаких следов. И чтобы когда я вернулась, ты был здоровый и заряженный как огурчик! Нам обоим крайне критично, чтобы ты оставался в полной силе. Так что, детки, давайте не скучайте тут без меня!

И, по-лисьи хитро подмигнув партнёру, Беатрис закрыла снаружи дверь в номер, повернула в ней ключ, и, довольно посвистывая, направилась к лифту.

Отредактировано Beatrice Abbatiello (2016-11-19 12:38:51)

0

14

Ночь прошла весьма продуктивно. После того, как он закончил со своеобразным "подарком" от Мастера, Генри аккуратно одел потерявшую сознание девушку, вынес в коридор и сделал так, чтобы это выглядело как просто потеря сознания. После этого, он в призрачной форме осторожно исследовал окружение вокруг гостиницы, чтобы в случае чего иметь возможность быстро отступить. С этим он закончил где-то часа в четыре ночи, полностью изучив все закоулки. В целом, он был полностью готов к срочному отступлению, и в случае необходимости мог легко затеряться среди плотно стоящих зданий.

«Впрочем, не то что бы я особо нуждался в этом. Как ни крути, а я теперь буду редко появляться в этом месте. Маскировка. Эх, словно в прошлое вернулся, опять прячусь в тенях. Только вместо шерифов — хрен знает кто, и целых шесть штук. И всех — хрен убьёшь. Ну вот что за скотство. Пока я был бандитом, за мной охотились всего лишь такие же люди как я. А тут каждый второй будет каким-нибудь полубогом. Ладно, прорвёмся. В конце-концов, я попал в самый скрытный класс, и могу легко подобраться незамеченным к самой уязвимой точке Слуги. Да и просто трогать они меня не будут, если рядом пройдут. Так что мне ещё даже повезло. Буду делать то, что я умею — выслеживать противников и убивать их внезапным ударом из тени. И тогда победа будет у меня в кармане.»

Хмыкнув своим мыслям, он просто продолжил наблюдать за районом с крыши. Его острое зрение легко позволяло отслеживать даже мельчайшие детали, и наблюдать за просыпающимся городом во всей его красе.

«Как всё изменилось. Все спешат, все бегут, с самого раннего утра. Организованная армия клерков спешит на бой с бумажками и отчётами, чтобы ещё один день потратить в этой бесцельной борьбе. Впрочем... изменилось только внешнее проявление. Раньше было то же самое, разве что вместо офисов — ранчо, а вместо бумажек — скот. Пхах.»

Солнце медленно вставало над городом, а людность улиц всё повышалась и повышалась. Вместо клерков, на дороги высыпали школьники всех мастей, спешащие в свои учебные заведения. И если обычные труженики пера и бумаги походили больше на муравьёв, то вот "цветы жизни" напоминали скорее воду. Капли, стекающие по стеклу, то и дело объединяющиеся в группки побольше. Город жил своей бурной жизнью, а осколок прошлого, волею случая возвращённый обратно, смотрел на него.

«Тьфу ты, чего-то меня понесло на философщину какую-то. Надо проверить, не вернулась ли там Беа из ночного похода. А потом можно будет заняться мелкими насущными делами. Новую одежду прикупить, транспорт какой раздобыть. Без верного коня я чувствую себя неуютно. Пускай и конь будет стальным. Только лучше, он по крайней мере не околеет.» 

Бросив последний взгляд на город, Генри вернулся в номер. Ощущения при прохождении сквозь материальные преграды до сих пор были чертовски странными. Очень уж непривычно было осознавать, что ты можешь нагло игнорировать то, что кажется незыблемым — мир вокруг тебя.

— Беатрис? Ты тут?

0

15

За прошедшие несколько дней знакомства Триш с Ассассином динамика отношений между ними несколько изменилась; любопытство, которое алхимица испытывала к эротическим экспериментам с Героической Душой, как-то плавно угасло, сменившись не то псевдо-версией дружбы, не то - извращённым материнским инстинктом. И потому, покидая здание гостиницы, мисс Аббатьелло была как никогда довольна собой - будто удачливая сваха. "Пусть голубки поворкуют - у мальчика был тяжёлый день".

Держа в памяти карту города, которая в настоящий момент лежала у неё в сумочке, мексиканка не спеша двинулась на восток - в сторону реки, разделяющей город пополам. Параллельно она оглядывалась по сторонам, запоминая расположение улиц и ориентиров. Забавные здания, выполненные в местном особенном стиле, привлекали взгляд особо.

Через некоторое время Беатрис наконец вышла на набережную. Река действительно была широкой и внушительной; где-то на том берегу сверкал огнями деловой центр города. Небоскрёбы, вывески и заградогни на крышах выглядели, будто кусок западного мира, из которого она только что сбежала; и чувства в результате вызывали довольно смешанные. Западный же район, в сравнении с этим буйством огней вдалеке, казался ещё тише и спокойнее - за время ночного путешествия алхимица не встретила на улице ни одной живой души. Запоздало сообразив, что с такими темпами первые встречные, на которых она рискует нарваться - это одна из пар, участвующих в Войне, женщина даже закашлялась на секунду, будто собственными мыслями подавившись.

Ещё раз окинув взглядом раскинувшуюся перед ней панораму и особо отметив переброшенный через реку массивный мост багрового цвета, бывшая наркобаронесса развернулась и зашагала обратно.

Когда Беатрис открывала двери своего номера, на улице уже начинало светать - увлёкшись, она пропутешествовала всю ночь. Ни Кида, ни его временной пассии в номере не было - мысленно похвалив его за то, что убрал за собой, независимо от подробностей, Триш сбросила туфли и совершенно неженственно зевнув, бревном обрушилась на мягкую постель, даже не раздеваясь. Но стоило ей только закрыть глаза и провалиться в сладостную темноту...

— Беатрис? Ты тут?

- Оууу... - простонала она, - Боже, за что?

С невероятным трудом оторвав голову от подушки, она поднялась. В голове всплыли расписанные вчерашним вечером планы на сегодня.

- Чёртовы Героические Души... вам даже спать не нужно... - в голосе Беатрис прозвучала обида, хотя злилась она в этот момент больше на себя саму за то, что не рассчитала график. Практически вслепую нащупав брошенную рядом в кроватью сумку, она вытащила из неё небольшую таблетку кофейного цвета, и мрачно на неё посмотрев, целиком проглотила. Ещё около полуминуты она продолжила полулежать на постели, как сомнамбула; затем, когда началось действие стимулянта, протёрла глаза и неловко поднялась на ноги:

- Ну, что стоишь, ковбой. Поскакали?

Теперь перед женщиной впереди были несколько часов активности, после которой организму всё же придётся дать законный отдых.

===> Синто, Торговый Центр.

Отредактировано Beatrice Abbatiello (2016-12-27 17:40:42)

+1

16

Беа действительно оказалась "тут". Но в отличии от его ожиданий, она явно не намеревалась что-то делать, а собиралась получить часов эдак шесть заслуженного отдыха после продуктивного рабочего дня. Собственно, это не слишком-то и неожиданно было. Всё-таки это он теперь у нас магическое непойми-что, призванное из глубины времён, без нужды в еде, сне, и прочих вещах. А вот его Мастер была вполне себе обычным человеком.

Он уже собирался сказать, что нет нужды куда-то идти, и лучше будет если она отдохнёт, как Беатрис что-то закинула в рот. За те пару дней, что они провели вместе, он заметил, что это было для неё вполне нормальным делом. И что эффекты после различных таблеток и пилюль были весьма и весьма сильные, пускай и никак не направлены на получение удовольствия. Употребляла их Беа только тогда, когда нуждалась в этом.

«Видимо, уже поздно. Зря, зря, лучше бы она отдохнула. Не сомневаюсь в силе как её воли, так и её таблеток, но сейчас абсолютно нет нужды работать на износ.»

Вздохнув, он просто дал напарнице время прийти в себя, и молча ждал когда она что-то скажет. Наконец, она неловко встала, и более-менее бодро обратилась к нему. Что-ж, давать обратку уже поздно, так что остаётся лишь идти до конца.

— Поскакали, партнёр. Что там у нас по плану?

===> Синто, Торговый Центр.

0

Вы здесь » Fate/Dark Origin - ролевая по вселенной Fate/Stay Night » Мияма » Гостиница Окаяма