Как всегда, ему удалось оторваться от погони. Всё-таки он был хорош в том, чтобы убегать. Компенсацией являлось то, что чаще всего убегал он уже после того, как получал полные штаны неприятностей.
«Впрочем, главное - остаться в живых. Помню, как-то я в какой-то книге прочитал изречение "Что не убивает, то делает тебя сильнее". Автора не помню, но целиком с ним согласен.»
Кровь может и не хлестала - в силу того, что сам Билли был в призрачной форме - но вот накатывающая слабость и постоянная боль не давали обмануться. Ему определённо не очень хорошо. Магическая энергия, которая для него теперь куда важнее чем кровь, стремительно утекала.
«Да, мысль попытаться прикончить ту девчонку была не самой умной, но после таких ран она должна будет как следует отлежаться. Если она мастер - то это определённо хорошо. Не будет мешаться, вместе со своим Слугой. Если не мастер... то тоже неплохо, ведь она явно в союзе с Мастером этого бугая с мечом. И явно там не просто отдыхала. Главный вопрос... стоило ли это того, что я получил рану, и что более неприятно, засветился? Конечно, понять кто я конкретно они не могли, я не такой уж и известный, но я обозначил сам факт своего существования. И внешность. Хотя, я сомневаюсь, что они могли разглядеть моё лицо в подробностях.»
Ассасин быстро оглянулся, убедившись что никто за ним не следует, а улица, ограничивающая сквер, пуста, нырнул в тёмный и весьма грязный переулок. Видимо, поддерживали сплошную чистоту только в центре, а на окраинах отнюдь не стеснялись лениться в деле поддержания чистоты города. Билли подобное было только на руку. Где больше всего мусора и грязи - там легче найти бездомных. Так было в его время, и он сильно сомневался что сейчас что-то изменилось. И действительно, пройдя всего пяток метров вглубь переулка, он нашёл сопящую фигуру в грязных обносках.
«Придётся его убить, чего поделать. Мне сейчас нужно набраться сил.»
Для исполнения задуманного, пришлось вернуться в физическую форму. Кровь из раны тут же начала пропитывать одежду, хоть уже и не хлестала с такой силой, как в момент его ранения. Тихонько зашипев, бандит подошёл к бездомному. Тот всё так же спал, явно не считая, что появление какого-то парня прямо рядом с ним - повод проснуться.
Мощный удар ногой, и голова бездомного с хрустом откидывается назад, изгибаясь под совершенно неестественным углом. А сам Билли в этом время поглощает ту эфемерную субстанцию, называемую душой.
«Какое... необычное ощущение. Надеюсь, я не получу каких-нибудь знаний или воспоминаний этого бедняги. Всё же душу поглощаю. Ух-х... а это сложнее, чем кажется. Нужно... концентрироваться...»
Полминуты - и процесс завершён. Рана уже начала затягиваться, и больше не кровоточила, но о полном заживлении и речи пока не шло. На это потребуется как минимум сутки. Но большего Билли и не нужно было - главное, чтобы кровь не хлестала и бок болел поменьше. Ввязываться в драки он пока не планировал - хватило и недавнего происшествия. Он убедился, что другим Слугам не противник, не смотря ни на что. Во всяком случае - в открытом столкновении.
— Ух-х. Н-да, вышло не очень хорошо, но как минимум я сорвал их планы. Уже плюс. Ладненько, я только начал знакомиться с городом. Пора продолжить. Нужно же сделать сегодня хоть что-то полезное, верно?
Пробормотав это себе под нос, Билли призвал жилет и куртку, чтобы скрыть окровавленную рубашку, а затем вышел из переулка, оставив за собой бездыханное тело неизвестного бездомного. Возвращаться к Аббатьелло он пока не собирался, планируя закончить свой обход как минимум поздним вечером. Энергия ему пока нужна не была, а на его Мастера вряд ли бы напали. А это значит, ещё практически половина суток в полном его распоряжении.
---> Гостиница Окаяма