Fate/Dark Origin - ролевая по вселенной Fate/Stay Night

Объявление

Embrace the Darkness
Administration
In-game info

22/09/2017
Ролевая закрыта. Спасибо за участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сквер

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сквер

Маленький уютный скверик, находящийся на небольшой озелененной территории на Северо-Западе административного района города Фуюки. В центре сквера стоит маленький милый фонтанчик. По всей территории находится множество лавок и больших закрытых беседок. Но несмотря на всю прекрасную внутреннюю атмосферу, сквер практически всегда остается пустынным.

0

2

Резеденция Каэдэ <---

Удивительные перемены порой приносит судьба в твою жизнь. Казалось бы, Кассандра всё время работала одна. И вот, во время очередной работы в какой-то глуши, её взяли под плотный контроль, причем ладно это было бы простым экзаменом или очередным политическим ходом в сложных интригах на верхах сильных магов мира сего, так нет же. У Саттер-Кейна имелся особый интерес к этой забытой всеми богами стране. Кассандра предполагала, что её цель будет разведовать всё для руководства. Но вот встреча с неким могучим духом, да еще явно не с этой местности... Это уже не укладывалось в голову немке. Зачем нужно было перевозить такое существо через полмира, постоянно находясь в риске? Ведь даже пусть этот Сэйбер и вел себя как человек, порой он вел себя очень причудливо. И кто знает, что случится, если ему не понравится что-либо в действиях хозяина. Хартман лично не знала заклинаний, способных настолько подчинить себе духа, чтобы он беспрекословно подчинялся. Хотя она догадывалась о некоторых концептах, но всё же такое относилось к сложным ритуалам и требовало не один день подготовки. И теперь девушка была в недоумении касательно будущих своих действий. Неужели этот дух выступает в роли телохранителя? В таком случае Саттер-Кейн явно недооценивает Охотников, а в особенности Хартман.
Машина привезла их в парк. Именно здесь была отмечена одна из точек на карте. Кассандра не знала точно, что хотело сделать начальство таким образом. Скорее всего, это была ранее упомянутая наблюдательная сеть. Либо же здесь было средоточие лей-линий. Иного объяснения этому всему Хартман не видела. Впрочем, это не её дело. Если понадобится, то она сможет обезвредить без проблем эту сеть. Но вот случай, когда это таки понадобится, будет наверняка смертельно опасным для её жизни, не говоря уже о репутации Хартманов. Впрочем, о последнем Кассандра мало беспокоилась. У Фокусников не было такой же гордости рода, присущей большинству магусов, а у девушки она отсутствовала и подавно. Девушка пробежала по дорожке сквера и обернулась в сторону Сэйбера, слегка наклонив корпус и сведя руки за спиной "замком".
- Герр дух, а ведь вечер здесь прекрасен, не так ли?
Задание заданием, но всё же отдых никогда лишним не бывает. И девушка расценивала прогулку в этом месте как таковой...

0

3

Резеденция Каэдэ <---

Ближе к полудню странная парочка прибыла к скверу. Мужчина в красном пальто со странным, старомодным пошивом и девчушка с кейсом. Если бы вокруг были прохожие, они бы сильно удивились и задались вопросом, что делают вместе эти двое. Ведь даже беглого взгляда хватало чтобы понять, что они не являются родственниками, ровно как и представителями одной национальности. Именно по этой причине Александр был рад, что никаких сторонних свидетелей не было видно. Понадеявшись на то, что его напарница удосужится стереть память водителю, мужчина вышел из такси.
Лёгки ветерок развевал волнистые волосы Сейбера и слегка колыхал подол пальто, а солнечный свет немного слепил, однако слуга не испытывал желания принимать призрачную форму. Ему нравилось снова чувствовать своей кожей окружающий мир. Снова быть живым.
Размышления о задумке мастера всё же изредка перебивали мысли о наслаждении. Было несколько странно поручать слуге такое задание.
Либо у Саттер-Коли есть на меня какие-то иные планы, нежели участие в бою, либо он просто отвратительный тактик. Хотя выглядел он довольно состоятельно, должен признать.
- Герр дух, а ведь вечер здесь прекрасен, не так ли? - сказала волшебница, выудив Невского из мира мыслей.
-Не имею возможности возразить, Ксюша, - произнёс Александр, добродушно улыбнувшись, - Мирные вечера ничуть не изменились за это время. Разве что, место сменилось.
Сейбер оглядел парк. Множество тропинок, деревья, беседки,  и ни одного человека.
Даже странно, что в таком уютном месте совсем нет посетителей.
Невский направился к одной из беседок, жестом показав Кассандре следовать.
Дойдя до просторной белой беседки, Сейбер снова огляделся вокруг. Убедившись, что никто не заметит, мужчина призвал меч и аккуратно приподнял половое покрытие. Оно отошло не беззвучно, однако вряд ли кто-то был способен услышать это - если только он не был невидимым призраком.
-Вечер, конечно, прекрасен, однако нам стоит работать. Приступай, солнце моё, - произнёс Сейбер, предоставляя волшебнице возможность начертить нужные символы.

Отредактировано Александр Невский (2016-07-16 11:51:18)

0

4

Гостиница Окаяма <---

Город был... странным. Абсолютно непохожим на привычные ему мелкие городишки юго-запада. Толпы народу, огромное количество машин, и везде одни лишь ускоглазые. Он не был расистом, ему было по большей части плевать на цвет кожи и разрез глаз, но когда ты идёшь по городу и не видишь ни одного человека европейской наружности - это слегка непривычно.

Но Фуюки ему определённо нравился. Новый город, большой и полный возможностей. Было интересно посмотреть на что-то столь непохожее на его привычную среду обитания. Для большей маскировки, он отозвал ещё и куртку с жилетом, оставшись в одной рубашке, и теперь привлекал куда меньше внимания.

Прямо сейчас он прогуливался по скверу. Во-первых, было приятно отдохнуть от видов огромных бетонных зданий, а во-вторых... совсем недавно, буквально несколько минут назад, он почувствовал ауру Слуги. И это было интересно. Можно даже сказать интригующе. Как-никак, первый противник в будущей Войне! Пока Генри шёл в сторону, в которой чувствовал врага, он успел перебрать наверное с полсотни вариантов того, кем окажется Слуга.

Но реальность оказалась совсем иной. Углубившись всего на десяток метров в сквер, он заметил огромную, массивную фигуру, именно от которой и исходила аура. Этот Слуга поражал. Билли конечно много на своём веку повидал, но таких гигантов - впервые. От него просто веяло силой и основательностью. Если бы их поставили рядом, то бедняга Генри был бы огромному мужчине дай бог по локоть. Маленькую, почти миниатюрную девчушку, которая была рядом с этим гигантом, он заметил далеко не сразу, только после того как его удивление прошло.

«Вот уж действительно "герой". Такому под руку лучше не попадаться. Что-то мне подсказывает, что его хук с правой будет для меня смертельным. Просто оторвёт мне голову. Плюс, сомневаюсь что он дерётся голыми руками, а какое оружие может быть у такого гиганта мне даже страшно думать.»

Убедившись, что кусты и ветки низеньких деревьев надёжно его скрывают, Ассасин перевёл взгляд на спутника Слуги. Маленький рост, почти как у него. Бирюзового цвета волосы. Достаточно невинный вид. Она не слишком походила на мага.

«А девочка - его Мастер? Хотя чёрт их знает, вдруг нет? Вроде бы не маг, ничего от неё не чувствую. Но она стоит рядом с ним и болтает... Должно быть Мастер. В любом случае, что бы они тут не делали, если я убью её - я сорву их планы. Отлично! Что-ж, прости меня, девочка, но ты сама ввязалась в эту Войну. А я очень хочу выиграть.»

При жизни у него была самая быстрая рука на Диком Западе. По крайней мере, среди всех тех, кого он встречал. После смерти, его рука всё так же быстра, хоть теперь у него и нет необходимости выхватывать револьверы из кобуры.

Время начало замедляться, воздух стал с большим трудом попадать в его лёгкие, а пальцы начали ощущать постепенную материализацию револьвера у него в руках. Наконец, он почувствовал, что ладонь уверенно сжимает рукоять. Времени прицеливаться не было, у него остались жалкие мгновения до окончания материализации, всё что он смог - это убедиться что ствол смотрит в сторону цели и нажать на курок. И в тот же миг время рванулось вперёд вместе с оглушительным грохотом выстрела.

Отредактировано Малыш Билли (2016-07-17 21:33:35)

0

5

- Ууу!
Кассандра недовольно пробурчала. Попытка заболтать духа и таким образом если не уйти, то хотя бы отсрочить работу, провалилась.
- И Вы даже не хотите посмотреть на закат? Ведь сейчас должно быть так красиво!
Но дух и не думал сдаваться. Просто и без вопросов заставил следовать собой. Наконец-то они дошли до места, где нужно было оставить метку. Девушка уныло поплелась следом. Пусть дело было пустяковым, но это значило, что за ним последует тяжелая работа, а вот этого Кассандра не хотела и всеми силами хотела отодвинить её на как можно дальний срок.
Надо будет придумать повод, чтобы отмазаться от работы, да.
Хартман, пока шла, думала о десятках способов сделать это, начиная от "я заболела" и заканчивая "у меня закончилась прана". Но в следующую секунду произошло то, о чем девушка даже и не задумывалось. Прозвучал выстрел, а затем левое плечо пронзила сильная боль.
- Ааааа!
Девушка закричала, ухватилась за раненое место, но затем стиснула зубы и проговорила два заклинания. Первое создавало очень плохую иллюзию её самой в данный момент, было статичным и могло держаться лишь несколько секунд. Второе же делало Кассандру невидимой для других. Кассандра, держась за плечо, отбежала подальше и скрылась за ближайшим деревом, развеяв невидимость. За это время иллюзия должна была уже рассеяться, но Хартман надеялась, что её дух разберется с этим любителем больших пушек...

0

6

Невский улыбнулся и слегка постучал по спине напарницы.
-Сначала - работа. А потом уже будем...
Неожиданно он почувствовал странное ощущение. При жизни Александр не испытывал такого, однако сейчас он ясно понял, что это за чувство.
Слуга.
В ту же секунду прозвучал выстрел. По крайней мере, Грааль подсказал, что это называется именно так. Мужчина сразу же призвал броню и щит. Он смог услышать, что его напарница что-то прошептала, а затем замерла. Невский понял, что девочка что-то наколдовала, чтобы покинуть место, однако вряд ли это было заметно вражескому слуге.
Попал в неё, гнойник поганый. Ассасин...
Если бы рана была более опасной, у мужчины появился бы повод быть призванным в класс "Берсеркер". Даже будучи живым, он ненавидел, когда страдали невинные, непричастные к войнам люди, и старался всячески этого избегать. А сейчас противник выстрелил в беззащитную девочку, которая, должно быть, даже не знает о существовании Святого Грааля. Внутри воина вспыхнула ярость, однако сознание ясно твердило - нужно мыслить трезво.
Александр нахмурился и повернулся в сторону, где, по ощущениям, должен быть слуга, закрывшись щитом. Краем глаза он заметил, как рассыпалась Кассандра.
Иллюзия. Ясно.
-Кассандра, нет! - выкрикнул Невский в сторону, где должен был находиться слуга. По задумке Сейбера, Ассасин должен был подумать, что это тело изначально было иллюзией, а теперь Кассандра атакует его с фланга. Ничего лучше он придумать не успел - нужно было выиграть время, чтобы сократить дистанцию. Сразу после этого выкрика мужчина рванул в место, откуда чувствовался слуга, намереваясь протаранить его щитом. В то же время он был готов в случае чего отвести щит влево или вправо, а рука замахнулась для удара, если противник решит проскользнуть мимо Сейбера сбоку и выстрелить в упор.

Отредактировано Александр Невский (2016-07-21 13:35:41)

0

7

Выстрел оказался... нормальным. Не идеальным, как могло бы быть, но по крайней мере, он попал в более-менее важное место. Другое дело, что к смерти он не привёл, как хотелось бы. Но Билли не стал концентрироваться на мыслях о смерти. Вместо этого, он наоборот, постарался как можно меньше думать о убийствах и смерти. Он превосходно знал, как работает его классовый навык, и поэтому старался как можно быстрее свести на нет "убийственный импульс".

«Я не хочу убивать эту девушку. Мне сейчас не до этого, мне нужно просто убежать от этого гиганта. А сама девушка не промах - тут же какую-то магию сделала. Вроде как на месте стоит, и даже не двигается совсем, но я вижу как что-то мнёт траву и роняет капли крови, сваливая подальше. Кто бы это мог быть, хех? Но ладно, мне нужно просто постараться не налезть на меч этого парня.»

Бандит быстро оценил ситуацию, особенно Сэйбера, который явно не собирался оставить его безнаказанным, судя по горестному выкрику. Между ними было с десяток метров и несколько деревьев с кустамит, так что у Генри было немного времени, чтобы начать действовать. Не дожидаясь, пока вражеский Слуга достигнет его, он рванул в сторону, разрывая расстояние. Подпускать таких типов к себе на дистанцию ближнего боя - последнее, что Билли хотел делать.

Пользуясь преимуществом лиственной преграды и большей скорости, Ассасин двигался к предполагаемому укрытию вражеского "Мастера". Его сомнения о том, является ли именно эта бирюзововолосая девушка Мастером гиганта, были развеяны... почти. Шанс всё равно был, так что он не был абсолютно уверен.

«Мне нужно просто её увидеть. Я не хочу её убивать. Просто увидеть, не больше. Я даже стрелять не буду. В конце-концов она может быть даже непричастна к Войне! Я просто спрошу её, Мастер ли она.»

В самую хорошую ложь должен поверить ты сам, а сейчас, ему нужно солгать просто идеально. И он молил всех богов, чтобы ему удалось убедить самого себя в ней. Двигаясь по диагонали, чтобы он мог видеть девушку сбоку, и одновременно с этим, он одновременно разрывал расстояние с Сэйбером.

Достигнув нужной точки, где он видел саму девушку, Билли поднял левую руку. Он был амбидекстром, и превосходно владел двумя руками, ведь зачем ему ещё два Кольта? Вернее, он научился владеть обеими руками, чтобы использовать по-максимуму оба Кольта и иметь преимущество перед любым противником. Поэтому, ничто не мешало ему материализовать второй револьвер. Вновь время казалось замерло, а его голова начала раскалываться. Использовать Квик Дро второй раз подряд - сложно и истощающе, но раз уж пришлось начать - нужно завершить дело и добить цель.

Вторая рука с уже материализованным стволом в это время нацелилась куда-то в сторону вражеского Слуги. Едва Ассасин ощутил материализацию оружия, как грохнуло два выстрела - один должен был добить магичку, а второй - задержать Сэйбера.

«Господи, пускай мне повезёт!»

0

8

Невский почувствовал, как вражеский слуга сдвинулся с места. Его импульс слегка померк, но всё ещё горел яркой для Сейбера - он прекрасно чувствовал, как Ассасин направляется в сторону.
Либо он меня обходит, либо он заметил, куда пропала Кассандра. Чёрт бы его побрал...
Александр плавно, но быстро повернулся не сбавляя скорости и побежал на предупреждение противника. Внезапно Сейбер почувствовал и даже увидел своего противника именно там, куда через пару секунд должен был добежать. Это был щуплый мальчуган в пиджаке и брюках, с высокими сапогами и - то, что заинтересовало больше всего - револьвером. Мужчина понимал, что мог бы разрубить такого мальца напополам при жизни, да и сейчас силы в теле было больше, однако в то время мальчуганы не бегали по дворам с огнестрельным оружием. Тем не менее, сейчас его пистолет смотрел в сторону Кассандры.
Протараню его, а затем...
Мысли прервал грохот двух выстрелов. Невский никак не ожидал, что паренёк может призвать и второй револьвер. Пуля попала в плечо левой руки, и от неожиданности слуга даже оступился, потеряв скорость в каком-то метре от противника.
Ерпыль межеумный! Чтоб тебя!
Теперь в плане атаки щит был бесполезен, так как былой скорости и след простыл. Да и руке нужно было немного отдохнуть, прежде чем наносить удар, поэтому Александр сделал короткий выпад, ударив мечом в правой руке.
Надеюсь, Кассандра в состоянии что-то сделать.

Отредактировано Александр Невский (2016-07-25 15:48:53)

0

9

Кассандра тяжело дышала, держась руками за раненые части тела. Еще несколько минут назад она и подумать не могла, что всё так обернется. А уж о том, что стрелок сможет найти её и попасть еще раз... Такого поворота событий девушка уж точно не ожидала. Похоже, за ней охотился какой-то профессиональный убийца, но почему из мира обычных смертных? Маги не применяют огнестрельное оружие. Обычно они обходятся проклятиями там, или могучими заклинаниями. Но магусы слишком консервативны, чтобы применять современное вооружение. Даже сама Кассандра из пистолета стреляла только в тире, больше ей не приходилось его использовать, что говорить про остальных? После второго попадания в левую руку девушка снова прочитала заклинание невидимости, на этот раз просто маскирующее от взгляда, даже без глушения звуков, и побежала в беседку, если это можно назвать бегом. Оставалось надеяться на духа, который наверняка выступал в качестве телохранителя. Поначалу Кассандра была против такой идеи, но он оказался весьма кстати. Наверное. Девушка не видела, что он делает, но выстрелов в её сторону не было. У Хартман было немного времени, чтобы прийти в себя и восстановиться. Ради экономии праны девушка сняла маскировку и прочитала заклинание затворения ран. После такого её запас праны должен был опуститься до отметки в тридцать процентов, но магическая энергия - ресурс восстановимый, тогда как свою жизнь новую не создашь. И еще оставалось надеяться, что стрелок таки не успеет дойти до нее до того, как она закончит свое самолечение...

+1

10

Что-ж, ему во второй раз "вроде бы" повезло. Выстрел был достаточно неплохим, и учитывая, что он был не первым, это позволяло надеяться на то, что неизвестная магичка окочурится. И даже выстрел в Сэйбера оказался удачным - тот, получив пулю в плечо, сбросил скорость и уже не собирался раздавить его словно набравший скорость грузовой поезд. Впрочем, даже ранение не помешало тому воспользоваться своим мечом.

Билли не ожидал, что противник всё же проведёт атаку, и поэтому успел лишь слегка уйти с траектории атаки. Меч всё равно вонзился в его бок. Вспышка боли была просто невероятной. Он в своей жизни не раз получал пулю в брюхо или иную часть тела, но вот полутораметровые заточки в него точно не всаживали.

«Мать вашу, как же это больно! Ублюдок!»

Билли тут же отпрыгнул в сторону, разрывая дистанцию и прикрывая рану рукой, пытаясь удержать кровь, которая тут же начала стремительно утекать из его тела. Ловить тут явно больше было нечего - он был ранен, а вражеский Мастер куда-то делась. Найти её конечно же возможно, но поиск потребует времени, а этот джентльмен с большим агрегатом явно не собирается давать ему оное. Скорее, наоборот - он будет всячески ему мешать и пытаться разрубить на части. Поэтому, Генри решил, что пора делать ноги. В конце-концов, он всегда может вернуться позже. Главное - чтобы этот бугай не погнался за ним. И у него уже была идея, как это сделать.

— Ух-х, кажется, моя работа тут закончена, с остальным разберутся без меня. Адьос, мистер!

Нельзя сказать, что Билли был отличным игроком в покер, да и ситуация не слишком располагала к удачному блефу, но он рассчитывал на то, что доисторический гигант был игроком ещё более плохим, чем он. Поэтому, слив эту сымпровизированную дезинформацию, Билли рванул прочь из парка. Петляя, словно раненный заяц(хотя почему это "словно"), он постарался держать между собой и Сэйбером как минимум несколько деревьев. Он рассчитывал, что это поможет ему избежать очередных ранений. Ни о каких убийствах он уже даже подсознательно не думал, всё чего ему хотелось - это спасти свою шкуру. Затеряться, спрятаться, скрыться - всё, чего он хотел.

«Прямо как в старые-добрые времена, ах-ха-ха-ха!»

Отредактировано Малыш Билли (2016-07-31 12:50:42)

+1

11

Невский сам не поверил своему везению. Даже получив ранение и лишившись своего главного преимущества, он заставил противника попотеть. Сталь поразила Ассасина с такой лёгкостью, будто Сейбер не сражался с Героической Душой, а всё ещё готовил завтрак для своей подопечной и нарезал колбасу. Мужчина подтянул меч обратно к себе и уже наносил второй удар, когда вражеский слуга резко отпрыгнул.
-Ух-х, кажется, моя работа тут закончена, с остальным разберутся без меня. Адьос, мистер!
С этими словами подросток побежал в сторону, петляя меж деревьев.
Разберутся? Ещё один слуга? Вряд ли. Скорее, мастер. А с мастером я разберусь.
Даже несмотря на то, что прямой угрозы жизни Кассандры не было, Сейбер всё же побоялся после такого высказывания оставлять её одну. Он осмотрел окрестности и, заметив знакомые лазурные волосы, бегом направился к ним.
-Ксюша, ты цела? Всё хорошо? Не сильно ранена? - присев рядом, мужчина посмотрел на раны своей подопечной. Они были не так уж и сильны, да и начинали затягиваться прямо на глазах. Тихо выматеревшись на старорусском, Сейбер отозвал щит и подхватил Кассандру правой рукой, а затем положил себе на спину.
-Держись крепко. Нам нужно уходить отсюда. По дороге я объясню всё произошедшее. А пока что всё, что тебе нужно - выслеживать, нет ли в округе магов и сразу сообщать, если таковые появятся.
Александр вдохнул и быстро направился к выходу из сквера, устанавливая мысленный контакт со своим мастером.
Коля, на нас напал Ассасин, использовавший два револьвера. Я незначительно ранен, девочка пострадала сильнее и нуждается в отдыхе. Отведу её в безопасное место и продолжу выполнять задание.
После этого послания Сейбер во всю побежал к дому Кассандры. К счастью, прохожих, способных увидеть и удивиться странному облачению война, не было, пока мужчина не забежал в переулок, где отозвал доспех.

---> Резиденция Каэдэ

Отредактировано Александр Невский (2016-07-29 13:33:06)

0

12

К счастью для Кассандры, в нее больше не стреляли. Таким образом девушка могла вплотную заняться самолечением. Хартман провела рукой над раной и из ладони ударил слабый зеленоватый свет. Кровь перестала вытекать, боль понемногу уходила, а края раны медленно, но верно начали начали стягиваться и заживать. Через несколько минут от ранений и следа не осталось. По каким-то причинам пули не были материальными, что осложнило бы лечение, но те были каким-то призрачным или концептуальным оружием. Это уже больше походило на магию, воплощенную в современные технологии и от одной только мысли, что кто-то откинул предрассудки и начал использовать плоды технической науки, Хартман бросало в легкую дрожь.
-Ксюша, ты цела? Всё хорошо? Не сильно ранена?
Девушка перевела взгляд на подошедшего духа.
- Меня зовут Кассандра, сколько раз можно повторять? Я уже вылечилась.
После столкновения весь добродушный настрой девушки улетел и возвращаться в ближайшее время не обещал. А вот следующие действия духа её уж точно не порадовали.
- Эй, ты чего, отпусти! Я сама могу дойти!
Девушка обильно возмущалась, но, похоже, её крики не были услышаны, поэтому Кассандра решила пойти более грубым способом. А именно - колотить духа по спине и голове и обзывать всякими грубыми словами.
- Идиот! Кретин! Озабоченный! Извращенец! Домохозяйка! Балбес! Пусти меня, кому сказала, полуматериальное ты создание!
Но Сэйбер не слушал и просто-напросто с большой скоростью направился в неведомом направлении.
- А ну отпусти меня, грязная немытая свинья! Ты что творишь, больной ублюдок? Куда ты бежишь, урод? Ты мне  так юбку задираешь, маньяк! А ну пусти!
Пока дух несся сквозь пространство и время, Кассандар отчаянно пыталась одной рукой удержать шляпку, а второй рукой придерживая юбку...

---> Резиденция Каэдэ

0

13

Как всегда, ему удалось оторваться от погони. Всё-таки он был хорош в том, чтобы убегать. Компенсацией являлось то, что чаще всего убегал он уже после того, как получал полные штаны неприятностей.

«Впрочем, главное - остаться в живых. Помню, как-то я в какой-то книге прочитал изречение "Что не убивает, то делает тебя сильнее". Автора не помню, но целиком с ним согласен.»

Кровь может и не хлестала - в силу того, что сам Билли был в призрачной форме - но вот накатывающая слабость и постоянная боль не давали обмануться. Ему определённо не очень хорошо. Магическая энергия, которая для него теперь куда важнее чем кровь, стремительно утекала.

«Да, мысль попытаться прикончить ту девчонку была не самой умной, но после таких ран она должна будет как следует отлежаться. Если она мастер - то это определённо хорошо. Не будет мешаться, вместе со своим Слугой. Если не мастер... то тоже неплохо, ведь она явно в союзе с Мастером этого бугая с мечом. И явно там не просто отдыхала. Главный вопрос... стоило ли это того, что я получил рану, и что более неприятно, засветился? Конечно, понять кто я конкретно они не могли, я не такой уж и известный, но я обозначил сам факт своего существования. И внешность. Хотя, я сомневаюсь, что они могли разглядеть моё лицо в подробностях.»

Ассасин быстро оглянулся, убедившись что никто за ним не следует, а улица, ограничивающая сквер, пуста, нырнул в тёмный и весьма грязный переулок. Видимо, поддерживали сплошную чистоту только в центре, а на окраинах отнюдь не стеснялись лениться в деле поддержания чистоты города. Билли подобное было только на руку. Где больше всего мусора и грязи - там легче найти бездомных. Так было в его время, и он сильно сомневался что сейчас что-то изменилось. И действительно, пройдя всего пяток метров вглубь переулка, он нашёл сопящую фигуру в грязных обносках.

«Придётся его убить, чего поделать. Мне сейчас нужно набраться сил.»

Для исполнения задуманного, пришлось вернуться в физическую форму. Кровь из раны тут же начала пропитывать одежду, хоть уже и не хлестала с такой силой, как в момент его ранения. Тихонько зашипев, бандит подошёл к бездомному. Тот всё так же спал, явно не считая, что появление какого-то парня прямо рядом с ним - повод проснуться.

Мощный удар ногой, и голова бездомного с хрустом откидывается назад, изгибаясь под совершенно неестественным углом. А сам Билли в этом время поглощает ту эфемерную субстанцию, называемую душой.

«Какое... необычное ощущение. Надеюсь, я не получу каких-нибудь знаний или воспоминаний этого бедняги. Всё же душу поглощаю. Ух-х... а это сложнее, чем кажется. Нужно... концентрироваться...»

Полминуты - и процесс завершён. Рана уже начала затягиваться, и больше не кровоточила, но о полном заживлении и речи пока не шло. На это потребуется как минимум сутки. Но большего Билли и не нужно было - главное, чтобы кровь не хлестала и бок болел поменьше. Ввязываться в драки он пока не планировал - хватило и недавнего происшествия. Он убедился, что другим Слугам не противник, не смотря ни на что. Во всяком случае - в открытом столкновении.

— Ух-х. Н-да, вышло не очень хорошо, но как минимум я сорвал их планы. Уже плюс. Ладненько, я только начал знакомиться с городом. Пора продолжить. Нужно же сделать сегодня хоть что-то полезное, верно?

Пробормотав это себе под нос, Билли призвал жилет и куртку, чтобы скрыть окровавленную рубашку, а затем вышел из переулка, оставив за собой бездыханное тело неизвестного бездомного. Возвращаться к Аббатьелло он пока не собирался, планируя закончить свой обход как минимум поздним вечером. Энергия ему пока нужна не была, а на его Мастера вряд ли бы напали. А это значит, ещё практически половина суток в полном его распоряжении.

---> Гостиница Окаяма

0