Сквер <---
Всю дорогу Кассандра громко ругала Сэйбера. Пусть это привлекало прохожих, но тот факт, что высокий мужчина со скоростью спортивного автомобиля несет на себе девушку, был сам по себе весьма заметным. Только совсем уж не любопытные на них смотрели. Чего хотел добиться таким образом дух, было очень даже непонятно. Наконец-то показался знакомый район. Гигант сбросил скорость, начал петлять и вскоре добрался до обшарпаного дома, который и служил временным убежищем Кассандры. И по какой то причине он притащил девушку прямо до кровати, не утруждая ни тем, чтобы разуться, ни вообще особыми объяснениями.
- Эй, Сэйбер, ты чего? Хотел бы секса, сказал бы, я нашла бы тебе местные публичные дома.
Хотя найти было бы действительно проблемой, ведь Хартман местного языка не знала от слова "совсем". Впрочем, девушка о таком не задумывалась. Становилось страшно, если духом овладела похоть. Ведь после забега через весь город тот не выглядел уставшим и оставалось только догадываться, что же он будет делать в постели. А то, что он собирается потакать своей похоти, говорило то, что он закрывал занавески на окнах. Очевидно, чтобы никто не мог ничего заметить. Кассандра инстинктивно прикрыла грудь руками.
- Эй, Сэйбер, ты ведь не собираешься всерьез?
К счастью девушки, мужчина просто встал и стоял несколько минут молча, о чем-то думая.
Борется со своими чувствами?
Хартман удивленно наклонила голову. Действия духа уже не поддавались никакому логическому анализу, как бы это странно не звучало по отношению к девушке. Пока он молчал, Кассандра ощупывала дырки в одежде. Похоже, придется её чинить. Конечно, лучше было бы купить что-то новое, но так тоже сойдет. Наконец-то Сэйбер заговорил.
- У меня для тебя не самые хорошие новости. Сегодня ты оказалась вплетена в очень странное проишествие. Тебя пытались убить.
А я то думала, что мне пришли сказать Добро пожаловать в Японию! Неужели он держит меня за ребенка? Понятное дело, что меня хотели убить.
Но девушка решила не прерывать Сэйбера. Пусть дальше говорит, может быть, он расскажет много чего полезного. И тот действительно поведал довольно занимательную историю. Кассандра услышала если не об окончательной цели Саттер-Кейна, то хотя бы о большей её части.
Ритуал, направленный на исполнение желания, хм... И чего же пожелал Джозеф? Впрочем, неважно. Интересно, а мне удасться самой достать этот самый Грааль? Конечно, звучит это всё так, будто здесь замешана Церковь, что очень сильно пугает. Но желание... Звучит заманчиво, хи-хи. Что ж, похоже эта работа всё же стоит того.
Далее Сэйбер рассказал о некоторых деталях Войны. Вообще ритуал был не совсем понятен для девушки, но она решила, что потом как-нибудь разберется. Надо убить других - что ж, ничего не поделаешь, мир жесток. В конце монолога духа девушка уже особо не реагировала на окружающий мир, переваривая всю ту информацию, что она только что получила, лишь изредка отвечая односложным "угу". В конце концов дух, а точнее Героическая Душа ушла, предоставив Хартман самой себе. Затем, вдобавок к исповеди мечника, а именно им и должен был быть Сэйбер, присоединилось само начальство, сказав, чтобы Кассандра призвала примерно такого же духа и даже рассказав способ это сделать. Это было весьма необычно. Начальство соизволило дать мощные инструменты своим подчиненным. Впрочем, на это девушка не собиралась жаловаться. Наоборот, исполнение желаний становилось таким образом более легкой целью. Вскоре после того, как Джозеф отключился, барьер отозвался о незванном посетителе, а затем в дверь позвонили. Система сообщила, что это обычный смертный. Девушка встала с кровати, взяла с собой КПК и вместе с ним отправилась встречать этого человека. Им оказался обычный почтовый клерк, который сообщил о доставке вещей. Конечно, общение между ним и Кассандрой было затруднено языковым барьером, но кое-как они смогли понять друг друга. В итоге вещи Хартман оказались внутри резиденции. Конечно, показывать, что она живет в таком скверном жилище, не хотелось, но выбора не было.
Наконец-то всё было доставлено и девушка могла начать подготовку к ритуалу. К её удивлению, среди её вещей оказалось нечто, что явно было не её - некая руна, судя по всему, скандинавская или ирландская. Скорее всего, начальство распорядилось добавить её туда. Ну да сейчас её происхождение в вещах девушки было не так важным, даже несмотря на то, что нашла этот камешек Кассандра в сумке с нижним бельем. Главное - ритуал. Взяв руну и остальные нужные вещи, Хартман спустилась в подвал. Только войдя в него, девушка чихнула. Кое-как найдя выключатель, Кассандра зажгла свет. Увиденное ею очень не понравилось. Подвал мало того что был захламлен непонятно чем, так еще и весь в паутине и пыли. К счастью, место для магического круга с трудом, но нашлось. Потратив несколько минут на начертение нужного магического круга, девушка вытерла воображаемый пот и начала читать заклинание.
Хартман выставила правую руку вперед и закрыла глаза, концентрируясь на заклинании. Поток праны шел от девушки к кругу, освещая мрачный подвал зеленоватым светом.
-Серебро и железо – первооснова,
Их блеск чистоту души обозначил.
Круг засиял алым и некоторые кольца начали вращаться. Одни из них двигались по часовой стрелке, другие - против.
- Они – суть контракта, его заключаю
Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил.
Над кругом появились новые фиолетовые малые кольца с магическими символами, которые левитировали над магическим узором. В центре начались появляться вспышки статического разряда.
- Услышь меня в честь прославленных предков,
Учителя в честь, что живёт сквозь века,
Вращение колец ускорилось, там, где были лишь сполохи разрядов, теперь уже начали появляться полноценные молнии, которые били из центра в края узора.
- Позволь урагану нести тебя вниз,
Доверься его ты воле пока…
Количество молний увеличилось и звук разрядов всё нарастал. В подземелье поднялся сильный ветер, который дул из того же центра заклинания.
- Я тот человек, то спасёт этот мир,
Низвергнет страданья обратно под землю…
Внезапно, молнии ударили в руну, что лежала перед кругом, чтобы вытащить и затем притянуть её над центром узора. Кассандра чуть было не потеряла концентрацию и сбилась бы, но быстро сосредоточилась и произнесла последнюю строфу. Не было времени думать о странном поведении заклинания.
- …Взываю к тебе, призываю тебя,
Предстань предо мной, Хранитель Баланса!
Молнии, что были в край заклинания, сошлись в центре и высекли сноп искр. Тот приобрел алый цвет, воздух пропитался запахом железа. Последний порыв ветра и разряды прекратились. В центре круга стояла одинокая фигура...